No Dia do Pão, celebramos mais do que um simples alimento — honramos um símbolo de união e sustento que atravessa gerações e culturas. O pão, em suas inúmeras formas, traz consigo a essência da partilha, do calor familiar e das tradições que nos conectam. Seja na simplicidade de um café da manhã ou no toque especial de um jantar, ele está presente, lembrando-nos da importância dos pequenos momentos que tornam a vida mais saborosa e plena.
Hoje, é dia de celebrar essa preciosidade tão presente em nosso cotidiano! Pensando nisso, a Monte Carlo Alimentos reservou três receitas incríveis com NUTELLA® para você ou a sua padaria celebrar esse dia ainda mais gostoso!
Confira agora:
Brioche com cenoura e NUTELLA®
Ingredientes:
Água |
ml |
60 |
Farinha de trigo |
gramas |
60 |
Fermento biológico seco |
gramas |
10 |
Farinha de trigo |
gramas |
500 |
Açúcar refinado |
gramas |
40 |
Sal |
gramas |
7 |
Ovos |
gramas |
100 |
Água |
ml |
80 |
Manteiga sem sal ponto pomada |
gramas |
100 |
Cenoura |
gramas |
100 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
ESPONJA |
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
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MASSA |
- No liquidificador bata a cenoura com a água por 3 minutos, coe e use na próxima etapa.
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- Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes menos a manteiga.
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- Bata até formar uma massa bem lisa com ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
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- Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
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- Corte a massa em duas partes iguais.
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- Divida no formato de 12 bolinhas, disponha dentro de 2 formas retangulares de bolo inglês untada com manteiga, deixe crescer mais 40 minutos.
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- Pincele gema com um pouco de água na superfície e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 40 minutos.
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- Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
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RECHEIO |
- Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico perlê para injetar.
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- Faça furos embaixo do brioche e injete a NUTELLA®.
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FINALIZAÇÃO |
Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico pitanga e faça riscos igual na foto. |
Sirva em seguida, ou embale como de costume. |
Trança de coco com NUTELLA®
Ingredientes:
Água |
ml |
60 |
Farinha de trigo |
gramas |
60 |
Fermento biológico seco |
gramas |
6 |
Farinha de trigo |
gramas |
340 |
Açúcar refinado |
gramas |
50 |
Sal |
gramas |
8 |
Ovos |
gramas |
100 |
Leite integral uht |
ml |
80 |
Manteiga sem sal ponto pomada |
gramas |
80 |
Coco flocos |
gramas |
100 |
Açúcar refinado |
gramas |
150 |
Ovos |
gramas |
100 |
Manteiga sem sal ponto pomada |
gramas |
100 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
ESPONJA |
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
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MASSA |
- Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata por 5 minutos a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga.
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- Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
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- Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
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RECHEIO COCO |
- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa, reserve.
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- Abra a massa já descansada em formato retangular e espalhe todo o recheio de coco na superfície.
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- Enrole no sentido do comprimento no formato de um rocambole, corte as fatias na espessura de 2 dedos.
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- Em uma forma de 22 cm diâmetro com furo no meio untada com desmoldante, acomode as fatias com a parte cortada para cima. Deixe crescer por mais 40 minutos.
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- Pincele em cima gema com um pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos. Até que esteja assada e dourada.
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- Deixe esfriar em uma grade.
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FINALIZAÇÃO |
- Faça furos embaixo da trança e injete NUTELLA®.
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- Pincele geléia de brilho em toda a superfície da trança e cubra com riscos de NUTELLA®.
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Babka com amora e NUTELLA®
Ingredientes:
Água |
ml |
60 |
Farinha de trigo |
gramas |
60 |
Fermento biológico seco |
gramas |
6 |
Farinha de trigo |
gramas |
340 |
Açúcar refinado |
gramas |
50 |
Sal |
gramas |
8 |
Ovos |
gramas |
100 |
Leite integral uht |
ml |
80 |
Manteiga sem sal ponto pomada |
gramas |
80 |
Geléia de amora |
gramas |
120 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
ESPONJA |
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
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MASSA |
- Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga. Bata por 5 minutos.
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- Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
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- Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
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- Divida a massa em duas partes iguais.
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RECHEIO |
- Abra a massas já descansadas em formato retangular e espalhe toda a geléia de amora na superfície, uma fina camada.
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- Enrole bem certinho como um rocambole e corte em 2 parte iguais no sentido do comprimento (tiras) as duas massas.
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- Trance as duas partes para que a parte do corte fique para cima, e coloque em formas untadas retangulares de bolo inglês.
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- Deixe crescer por mais 40 minutos.
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- Pincele em cima gema com pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos, até que esteja assado
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- Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
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FINALIZAÇÃO |
- Faça furos embaixo da babka e injete NUTELLA®.
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- Finalize pincelando geléia de amora em toda a superfície da babka e cubra com riscos de NUTELLA®.
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