Nutella® tem fãs em todo o mundo, duvida? Existe até uma data dedicada a essa delícia, o Nutella® World Day, celebrado em 5 de fevereiro. Nesse dia, as pessoas divulgam em suas redes sociais, com a hashtag #NutellaDay, receitas, fotos e histórias com essa deliciosa pasta de chocolate com avelã.
Você sabia que existe um dia dedicado à Nutella®? No dia 5 de fevereiro é celebrado o Nutella® World Day ou Dia Mundial de Nutella® (em tradução livre), onde fãs dessa deliciosa pasta de chocolate com avelã compartilham fotos, receitas e histórias relacionadas com Nutella em suas redes sociais (#NutellaDay).
O que é o Nutella® World Day?
Conheça um pouco dessa curiosa data, temos certeza que você também vai aderir, afinal, quem não gosta das delícias com creme de avelã Nutella®?
A origem do Nutella® World Day
A ideia inicial surgiu em 2007 como um movimento espontâneo. Quem começou foi Sara Rosso, uma blogueira estadunidense e fã incondicional de Nutella®. Não contente em apenas saborear a pasta de chocolate com avelã, ela pediu a todos da sua rede de contatos que compartilhassem fotos, histórias e inspirações de receitas de Nutella® em suas redes sociais.
Como Nutella® tem admiradores em todo o mundo, rapidamente o engajamento ultrapassou fronteiras. Em 2015, Sara passou o Nutella® World Day para a Ferrero, fabricante do produto, para que desse continuidade e perpetuasse essa data por muitos anos. Depois que a gestão ficou sob os cuidados da Ferrero, tornou-se uma celebração global e muito mais organizada.
Por que celebrar com receitas?
A conexão emocional de Nutella® com momentos gostosos da vida é muito forte. São histórias que podem ser contadas por meio das receitas feitas em família ou com os amigos que mostram encontros de pessoas que ficam marcadas para sempre.
Receitas criativas para o Nutella® World Day
Existem algumas receitas fáceis com Nutellla®, vamos conferir?
Receitas de sobremesas fáceis
Mini S’mores com Nutella®
Sobremesas com Nutellla® são deliciosas para festas, esta é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 100g de ovos
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal, ponto pomada
- 3g de sal
- 35g de amido de milho
- 280g de farinha de trigo
- 6g de bicarbonato de sódio
- 10ml de extrato de baunilha
Cobertura
- 250g de Nutella®
Para finalizar
- 80g de marshmallow para tostar
Modo de preparo
Massa
- Misture rapidamente a manteiga com os açúcares, o sal e a baunilha. Em seguida coloque os ovos e misture mais um pouco.
- Na batedeira com a raquete, bata o creme com a farinha de trigo, o amido e o bicarbonato. Não bata muito, só até misturar.
- Divida a massa em partes iguais (15g) e disponha em forminhas de miniempadinhas levemente untadas. Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 8 minutos, até que esteja dourado e assado, mas ainda úmido por dentro.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora. Reserve.
Cobertura
- Coloque a Nutella® em saco de confeitar com bico perlê e faça uma leve cobertura nos mincookies já frio.
Finalização
- Em cima de cada cookie, coloque um pedaço de marshmallow, e na hora de servir queime com maçarico.
- Deixar bem tostado e caramelizado. Sirva em seguida.
Harumaki com Nutella®
Uma opção criativa para surpreender os convidados.
Ingredientes
- Massa
- 400g de massa Harumaki
Recheio
- 500g de banana nanica picada
- 2g de canela em pó
- 50g de coco em flocos
Finalização
- 300g de Nutella®
- 100g de castanha de caju xerém
Modo de preparo
- MASSA: Abra a massa de Harumaki como de costume. E corte no formato quadrado de 10X10 cm.
- RECHEIO: Misture a banana picada com a canela e o coco, reserve em refrigeração até a hora de rechear a massa.
- Recheie as massas com o preparado de banana. Enrole no formato de Harumaki, dobrando bem as pontas para não abrir na fritura.
- Frite em imersão em óleo na temperatura de 180°C até que fique dourado.
- Assim que escorrer o óleo passe no açúcar e na canela.
Finalização
- Sirva com o dip de Nutella® o Harumaki quentinho, e um potinho de xerém ao lado.
- Sirva o Harumaki acompanhado da porção de Nutella® em uma molheira/raquequin.
Receitas de Panificação
Babka de amora com Nutella®
Itens de panificação com Nutella® são uma opção criativa para surpreender os convidados.
Ingredientes
- Esponja
- 60ml de água
- 60g de farinha de trigo
- 6g de fermento biológico seco
Massa
- 340g de farinha de trigo
- 50g de açúcar refinado
- 8g de sal
- 100g de ovos
- 80ml de leite integral UHT
- 80g de manteiga sem sal ponto pomada
Recheio
- 120g de geleia de amora
Finalização
- 300g de Nutella®
Modo de preparo
- ESPONJA: Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica; deixe descansar por 40 minutos até fermentar.
- MASSA: Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga. Bata por 5 minutos.
- Coloque a manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta com filme plástico.
- Divida a massa em duas partes iguais.
Recheio
- Abra a massa já descansada em formato retangular e espalhe toda a geleia de amora na superfície, uma fina camada.
- Enrole bem certinho como um rocambole, corte as duas massas em 2 partes iguais no sentido do comprimento (tiras).
- Trance as duas partes para que a parte do corte fique para cima, e coloque em formas untadas retangulares de bolo inglês.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele em cima a gema batida com pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos, até que esteja assado.
- Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Finalização
- Faça furos embaixo da babka e injete Nutella®.
- Finalize pincelando a geleia de amora em toda a superfície da babka e cubra com riscos de Nutella® .
- Embale como de costume.
Trança de coco com Nutella®
Receita perfeita para acompanhar um cappuccino, feito com Nutella®, é claro.
Ingredientes
- Esponja
- 60ml de água
- 60g de farinha de trigo
- 6g de fermento biológico seco
Massa
- 340g de farinha de trigo
- 50g de açúcar refinado
- 8g de sal
- 100g de ovos
- 80ml de leite integral UHT
- 80g de manteiga sem sal ponto pomada
Recheio coco
- 100g de coco em flocos
- 150g de açúcar refinado
- 100g de ovos
- 100g de manteiga sem sal ponto pomada
Finalização
- 300g de Nutella®
Modo de preparo
- ESPONJA: Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica; deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
- MASSA: Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata por 5 minutos a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga.
- Coloque a manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta com filme plástico.
Recheio coco
- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa, reserve.
- Abra a massa já descansada em formato retangular e espalhe todo o recheio de coco na superfície.
- Enrole no sentido do comprimento no formato de um rocambole, corte as fatias na espessura de 2 dedos.
- Em uma fôrma de 22cm de diâmetro com furo no meio untada com desmoldante, acomode as fatias com a parte cortada para cima. Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele em cima uma gema batida com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos. Até que esteja assada e dourada.
- Deixe esfriar em uma grade.
Finalização
- Faça furos embaixo da trança e injete Nutella®.
- Pincele geleia de brilho em toda a superfície da trança e cubra com riscos de Nutella®.
- Embale como de costume.
Bebidas deliciosas com Nutella®
Cappuccino com Nutella®
Bebida cremosa e irresistível para qualquer momento.
Ingredientes
Base
- 230ml de leite integral UHT
- 3g de café solúvel
- 2g de canela em pó
- 3g de cacau em pó
Finalização
- 30g de Nutella®
Modo de preparo
- Base: Evapore o leite com todos os ingredientes até ganhar cremosidade e ficar espumoso.
- Em uma xícara longa passe a Nutella® na parte interna.
- Em seguida disponha a bebida bem quente.
- Sirva imediatamente.
Dica: Finalize com uma pitanga de chantilly e polvilhe cacau em pó em cima.
Frappuccino com Nutella®
Bebida cremosa e irresistível. Receita para café da manhã ou para qualquer momento.
Ingredientes
Base
- 180ml de leite integral UHT
- 5g de café solúvel
- 2g de canela em pó
- 100g de gelo de água mineral
Finalização
- 30g de Nutella®
Modo de preparo
- Base: No liquidificador bata por 1 minuto todos os ingredientes. Em um copo longo de bebida gelada ou milkshake, passe a Nutella® na parte interna do copo.
- Em seguida disponha a bebida bem gelada e cristalizada.
- Sirva imediatamente.
Dica: Finalize com uma pitanga de chantilly e polvilhe crocante de castanha de caju em cima.
Como tornar o Nutella World Day ainda mais especial
Como celebrar o Nutellla® Day? Se você também é um apaixonado por Nutella®, divulgue também essa data saborosa para todos os seus amigos. Confira algumas ideias para o #NutelllaDay.
Organize uma festa temática
Reúna os parentes, amigos e conhecidos para promover uma festa temática com Nutella®. Combine de cada um levar uma receita de doces criativos com o produto para dividir com os convidados. Faça um concurso e a receita mais votada ganha um pote grande de Nutella®. É uma boa oportunidade para reunir quem é apaixonado por essa deliciosa pasta de chocolate com avelã.
Compartilhe suas criações
No dia 5 de fevereiro, se você também é um fã, tire fotos das suas receitas de Nutella® e divulgue nas redes sociais com a hashtag #NutellaDay. Você vai ver que muita gente vai interagir e é uma chance de fazer novas amizades em torno dessa paixão que é Nutella®.
Não deixe de participar do Nutella® World Day
Não deixe de participar do Nutella® World Day. Prepare uma receita criativa e inovadora, e divulgue nas suas redes sociais no dia 5 de fevereiro. Você vai fazer parte de uma grande legião de fãs de Nutella® ao redor do mundo.
Aproveite e fique de olho nas postagens com a hashtag #NutellaDay, você vai conhecer receitas incríveis do mundo todo para poder preparar em casa e ter momentos especiais deliciosos. Você vai ficar impressionado como tem gente apaixonada por Nutella® .
Experimente as receitas que citamos anteriormente. Compartilhe seus momentos especiais no Nutella® World Day com a gente! Use a hashtag #NutellaDay e inspire outros fãs a celebrarem essa data deliciosa.