Receitas para o Dia Mundial da NUTELLA® - Monte Carlo Alimentos
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Receitas para o Dia Mundial da NUTELLA®

Aline,

28 janeiro 2025

Todo dia 5 de fevereiro, os amantes de doces ao redor do mundo celebram o Dia Mundial da Nutella®, uma data dedicada ao icônico creme de avelã que conquistou paladares em todos os cantos do planeta. Criado em 2007 por uma fã apaixonada, a ideia surgiu como uma forma de homenagear esse ingrediente versátil que transforma qualquer receita em algo especial.

Mais do que um simples creme, a Nutella® é sinônimo de indulgência, nostalgia e criatividade na cozinha. Para comemorar essa data deliciosa, reunimos 3 receitas irresistíveis com Nutella® que prometem adoçar o dia e despertar sua imaginação culinária. Prepare-se para se inspirar e surpreender com essas ideias fáceis e deliciosas!

 

 

Tarte pão de queijo com Nutella®

Tarte pão de queijo com Nutella®

 

Ingredientes:

BASE / MASSA:

Polvilho azedo gramas 300
Polvilho doce gramas 200
Manteiga sem sal gramas 60
Sal gramas 8
Leite integral uht ml 240
Ovos gramas 150
Queijo Minas Curado gramas 300

 

FINALIZAÇÃO / COBERTURA:

NUTELLA® gramas 300

 

 

Modo de Preparo:

BASE/ MASSA

Ferva o leite com a manteiga e o sal.
Misture os polvilhos, e adicione o leite fervente e mexa até obter uma farofa úmida.
Em seguida adicione os ovos e sove até formar uma massa cremosa.
Misture o queijo ralado e sove rapidamente.
Faça bolinhas de 30 g e forre fundo e lateral de 25 forminhas de mini tortinhas. Leve a geladeira por 1 hora.
Asse em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e assado.
Desenforme ainda bem quente.

FINALIZAÇÃO / COBERTURA

Disponha dentro da tarte de pão de queijo a NUTELLA® e sirva em seguida.

 

 

Sonho com Nutella®

Sonho com Nutella®

 

Ingredientes:

BASE / MASSA:

Farinha de trigo gramas 500
Açúcar refinado gramas 90
Sal gramas 8
Ovos gramas 50
Leite integral uht ml 200
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 40
Fermento biológico seco gramas 10

 

RECHEIO:

NUTELLA® gramas 300

 

FINALIZAÇÃO / COBERTURA:

Açúcar de confeiteiro gramas 200
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 200

 

 

Modo de Preparo:

BASE/ MASSA

Aqueça o leite a 40°C e misture o açúcar e o fermento seco. Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida bata na misturela ou batedeira com auxílio do gancho todos os demais ingredientes, menos a manteiga.
Sove até a massa ficar homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada e sove por mais 15 minutos até ponto de véu.
Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
Divida a massa em bolinhas iguais de 20g cada, deixe crescer por mais 40 minutos.
Pincele gema com um pouco de água e polvilhe açúcar em cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos.

RECHEIO

Com o sonho ainda morno, faça uma cavidade com o bico de confeitar e injete a NUTELLA® dentro (no centro)

FINALIZAÇÃO / COBERTURA

Em um bowl, derreta a manteiga até ficar líquida.
Com a massa do sonho já recheada e ainda morna, passe o sonho levemente na manteiga derretida.
Em seguida envolva-os no açúcar de confeiteiro.
Sirva em seguida.

 

 

Brioche com cenoura e Nutella®

Brioche com cenoura e Nutella®

 

Ingredientes:

BASE / MASSA
ESPONJA:

Água ml 60
Farinha de trigo gramas 60
Fermento biológico seco gramas 10

MASSA:

Farinha de trigo gramas 500
Açúcar refinado gramas 40
Sal gramas 7
Ovos gramas 100
Água ml 80
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 100
Cenoura gramas 100

RECHEIO:

NUTELLA® gramas 200

FINALIZAÇÃO:

NUTELLA® gramas 100

 

 

Modo de Preparo:

BASE/ MASSA

ESPONJA

Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.

MASSA

No liquidificador bata a cenoura com a água por 3 minutos, coe e use na próxima etapa.
Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes menos a manteiga.
Bata até formar uma massa bem lisa com ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
Corte a massa em duas partes iguais.
Divida no formato de 12 bolinhas, disponha dentro de 2 formas retangulares de bolo inglês untada com manteiga, deixe crescer mais 40 minutos.
Pincele gema com um pouco de água na superfície e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar em uma grade.

RECHEIO

Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico perlê para injetar.
Faça furos embaixo do brioche e injete a NUTELLA®.

FINALIZAÇÃO

Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico pitanga e faça riscos igual na foto.
Sirva em seguida, ou embale como de costume.

 

 

A Nutella é muito mais do que um creme de avelã: ela é uma experiência de sabor que encanta consumidores de todas as idades. No setor de food service, utilizar Nutella® em receitas é uma oportunidade de agregar valor ao cardápio, oferecer opções diferenciadas e atrair clientes que buscam  inovação.

Desde sobremesas sofisticadas até combinações simples e irresistíveis, incorporar Nutella® ao seu negócio pode ser o diferencial que fideliza clientes e aumenta as vendas. Então, aproveite o apelo universal desse produto para criar momentos inesquecíveis para seus consumidores. Afinal, Nutella® transforma qualquer receita em algo memorável.

 

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receita-de-cheesecake-com-nutella/

Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/

 

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