Todo dia 5 de fevereiro, os amantes de doces ao redor do mundo celebram o Dia Mundial da Nutella®, uma data dedicada ao icônico creme de avelã que conquistou paladares em todos os cantos do planeta. Criado em 2007 por uma fã apaixonada, a ideia surgiu como uma forma de homenagear esse ingrediente versátil que transforma qualquer receita em algo especial.
Mais do que um simples creme, a Nutella® é sinônimo de indulgência, nostalgia e criatividade na cozinha. Para comemorar essa data deliciosa, reunimos 3 receitas irresistíveis com Nutella® que prometem adoçar o dia e despertar sua imaginação culinária. Prepare-se para se inspirar e surpreender com essas ideias fáceis e deliciosas!
Tarte pão de queijo com Nutella®
Ingredientes:
BASE / MASSA:
Polvilho azedo | gramas | 300 | |
Polvilho doce | gramas | 200 | |
Manteiga sem sal | gramas | 60 | |
Sal | gramas | 8 | |
Leite integral uht | ml | 240 | |
Ovos | gramas | 150 | |
Queijo Minas Curado | gramas | 300 |
FINALIZAÇÃO / COBERTURA:
NUTELLA® | gramas | 300 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
|||||
Ferva o leite com a manteiga e o sal. | |||||
Misture os polvilhos, e adicione o leite fervente e mexa até obter uma farofa úmida. | |||||
Em seguida adicione os ovos e sove até formar uma massa cremosa. | |||||
Misture o queijo ralado e sove rapidamente. | |||||
Faça bolinhas de 30 g e forre fundo e lateral de 25 forminhas de mini tortinhas. Leve a geladeira por 1 hora. | |||||
Asse em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e assado. | |||||
Desenforme ainda bem quente. | |||||
FINALIZAÇÃO / COBERTURA |
|||||
Disponha dentro da tarte de pão de queijo a NUTELLA® e sirva em seguida. |
Sonho com Nutella®
Ingredientes:
BASE / MASSA:
Farinha de trigo | gramas | 500 | |
Açúcar refinado | gramas | 90 | |
Sal | gramas | 8 | |
Ovos | gramas | 50 | |
Leite integral uht | ml | 200 | |
Manteiga sem sal ponto pomada | gramas | 40 | |
Fermento biológico seco | gramas | 10 |
RECHEIO:
NUTELLA® | gramas | 300 |
FINALIZAÇÃO / COBERTURA:
Açúcar de confeiteiro | gramas | 200 | |
Manteiga sem sal ponto pomada | gramas | 200 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
|||||
Aqueça o leite a 40°C e misture o açúcar e o fermento seco. Deixe descansar por 10 minutos. | |||||
Em seguida bata na misturela ou batedeira com auxílio do gancho todos os demais ingredientes, menos a manteiga. | |||||
Sove até a massa ficar homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada e sove por mais 15 minutos até ponto de véu. | |||||
Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico. | |||||
Divida a massa em bolinhas iguais de 20g cada, deixe crescer por mais 40 minutos. | |||||
Pincele gema com um pouco de água e polvilhe açúcar em cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos. | |||||
RECHEIO |
|||||
Com o sonho ainda morno, faça uma cavidade com o bico de confeitar e injete a NUTELLA® dentro (no centro) | |||||
FINALIZAÇÃO / COBERTURA |
|||||
Em um bowl, derreta a manteiga até ficar líquida. | |||||
Com a massa do sonho já recheada e ainda morna, passe o sonho levemente na manteiga derretida. | |||||
Em seguida envolva-os no açúcar de confeiteiro. | |||||
Sirva em seguida. |
Brioche com cenoura e Nutella®
Ingredientes:
BASE / MASSA
ESPONJA:
Água | ml | 60 | |
Farinha de trigo | gramas | 60 | |
Fermento biológico seco | gramas | 10 |
MASSA:
Farinha de trigo | gramas | 500 | |
Açúcar refinado | gramas | 40 | |
Sal | gramas | 7 | |
Ovos | gramas | 100 | |
Água | ml | 80 | |
Manteiga sem sal ponto pomada | gramas | 100 | |
Cenoura | gramas | 100 |
RECHEIO:
NUTELLA® | gramas | 200 |
FINALIZAÇÃO:
NUTELLA® | gramas | 100 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
|||||
ESPONJA |
|||||
Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar. | |||||
MASSA |
|||||
No liquidificador bata a cenoura com a água por 3 minutos, coe e use na próxima etapa. | |||||
Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes menos a manteiga. | |||||
Bata até formar uma massa bem lisa com ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento. | |||||
Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico. | |||||
Corte a massa em duas partes iguais. | |||||
Divida no formato de 12 bolinhas, disponha dentro de 2 formas retangulares de bolo inglês untada com manteiga, deixe crescer mais 40 minutos. | |||||
Pincele gema com um pouco de água na superfície e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 40 minutos. | |||||
Desenforme e deixe esfriar em uma grade. | |||||
RECHEIO |
|||||
Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico perlê para injetar. | |||||
Faça furos embaixo do brioche e injete a NUTELLA®. | |||||
FINALIZAÇÃO |
|||||
Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico pitanga e faça riscos igual na foto. | |||||
Sirva em seguida, ou embale como de costume. |
Compre a sua NUTELLA® aqui:
Compartilhe a receita conosco, marque a @montecarloalimentos no Instagram!
Gostou? Então nos ajude compartilhando, curtindo e comentando!
Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receita-de-cheesecake-com-nutella/
Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/