Receitas com NUTELLA® para celebrar o Dia das Crianças - Monte Carlo Alimentos
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Receitas com NUTELLA® para celebrar o Dia das Crianças

Aline,

10 outubro 2024

O Dia das Crianças é sinônimo de diversão, alegria e muita aventura! Para deixar essa data ainda mais especial, a Monte Carlo Alimentos separou três receitas irresistíveis com NUTELLA®, perfeitas para curtir com os pequenos e adoçar cada momento dessa celebração!

 

Confira agora:

com NUTELLA® com NUTELLA® com NUTELLA®

 

 

Rocambole com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Farinha de trigo gramas 140
Açúcar refinado gramas 130
Sal gramas 60
Ovos gramas 300
Amido Milho gramas 10
Extrato Baunilha ml 10
NUTELLA® gramas 250
Castanha de caju xerém gramas 60

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA
  • Bata os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal na batedeira planetária até triplicar de volume.
  • Em seguida misture com a farinha de trigo peneirada com o amido, cuidando para não perder o ar da receita.
  • Disponha em uma assadeira retangular 30×32 cm de rocambole untada e forrada com papel manteiga (fundo e lateral).
  • Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos, até dourar levemente . Cuidar para não ressecar a massa.
  • Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO
  • Abra a massa fria e espalhe uma fina camada de NUTELLA® em toda superfície do rocambole.
  • Enrole com firmeza e apertando para o formato do rocambole ficar bem uniforme. Deixe descansar por 30 minutos enrolado.
  • Para o rocambole ficar mais úmido, pincele calda para molhar bolo.
  • Reserve.
FINALIZAÇÃO
  • Passe uma fina camada da NUTELLA® na superfície do rocambole, alisando para ficar bem uniforme.
  • Em seguida cubra todo o rocambole com o xerém de castanha de caju.
  • Com um saco de confeitar com bico mini pitanga, faça a cobertura conforme a foto.
  • Decore com pedaços de avelãs em cima dos bicos de NUTELLA®.
  • Embale como de costume.
  • Sirva em seguida.
DICA DO CHEF: Para as festas de final de ano, pode cobrir com chantilly e decorar com frutas vemelhas, fica delicioso!

 

 

Sonho assado com NUTELLA

 

Ingredientes:

 

Farinha de trigo gramas 500
Açúcar refinado gramas 90
Sal gramas 8
Ovos gramas 50
Leite integral uht ml 200
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 40
Fermento biológico seco gramas 10
NUTELLA® gramas 300
Açúcar de confeiteiro gramas 200
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 200

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA
  • Aqueça o leite a 40°C e misture o açúcar e o fermento seco. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida bata na misturela ou batedeira com auxílio do gancho todos os demais ingredientes, menos a manteiga.
  • Sove até a massa ficar homogênea, adicione a manteiga em ponto pomada e sove por mais 15 minutos até ponto de véu.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
  • Divida a massa em bolinhas iguais de 20g cada, deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Pincele gema com um pouco de água e polvilhe açúcar em cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos.
RECHEIO
  • Com o sonho ainda morno, faça uma cavidade com o bico de confeitar e injete a NUTELLA® dentro (no centro)
FINALIZAÇÃO / COBERTURA
  • Em um bowl, derreta a manteiga até ficar líquida.
  • Com a massa do sonho já recheada e ainda morna, passe o sonho levemente na manteiga derretida.
  • Em seguida envolva-os no açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

 

 

Brigadeiro branco com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Leite pó gramas 100
Leite condensado gramas 700
Creme de leite 25% UHT gramas 300
NUTELLA® gramas 300
Leite pó gramas 120

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA
  • Em uma panela ou misturela de doce, misture todos os ingredientes muito bem antes de levar ao fogo.
  • Leve ao fogo mexendo sempre em movimentos circulares cuidando para não grudar nu fundo da panela.
  • Cozinhe até ponto de enrolar. Disponha em um recipiente e deixe esfriar em contato com filme plástico na superfície.
  • Enrole os brigadeiros com 18 g cada e passe no leite em pó, retire o excesso em uma peneira.
FINALIZAÇÃO
  • Faça uma cavidade na superfície do doce para acomodar o recheio e a cobertura com NUTELLA®
  • Coloque a NUTELLA® em saco de confeitar com bico pitanga pequeno.
  • Faça o recheio e a cobertura com um um bico pitanga bem acabado.
  • Disponha nas forminhas e coloque em caixinhas de docinhos.

 

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receitas-para-aproveitar-o-dia-da-sobremesa-com-nutella/

Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/

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