Receita com NUTELLA® para celebrar o Dia Mundial do Cheesecake - Monte Carlo Alimentos
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Receita com NUTELLA® para celebrar o Dia Mundial do Cheesecake

Aline,

24 outubro 2024

O Dia Mundial do cheesecake, celebrado em 25 de outubro, é uma data dedicada a um dos desserts mais amados e versáteis do mundo. Originário da Grécia antiga, o cheesecake evoluiu ao longo dos séculos, conquistando paladares com suas diferentes variações e sabores. Desde a clássica receita nova-iorquina, rica e cremosa, até opções mais leves e frutadas, o cheesecake é uma verdadeira celebração do sabor e da criatividade culinária.

 

Nesse dia especial, os amantes de cheesecake se reúnem para saborear essa iguaria com NUTELLA®, compartilhando receitas, experimentando novas combinações e, claro, desfrutando de momentos agradáveis com amigos e familiares. Seja em um café aconchegante ou em uma reunião festiva, o cheesecake se destaca como um símbolo de indulgência e prazer, tornando essa data uma ótima oportunidade para explorar e celebrar a diversidade desse delicioso doce.

 

Confira agora mesmo a receita completa:

 

cheesecake com NUTELLA®

 

 

Ingredientes:

 

Biscoito ao leite/ Maizena gramas 180
Canela em pó ml 2
Sal gramas 1
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 80
Cream cheese gramas 500
Creme de leite 25% UHT gramas 150
Ovos gramas 100
Extrato Baunilha ml 10
Açúcar refinado gramas 150
Amido Milho gramas 10
Mirtilos gramas 40
NUTELLA® gramas 300
Mirtilos gramas 15
Morango gramas 100
Amoras gramas 30

 

 

Modo de Preparo:

 

MASSA / BASE
  • Triture o biscoito até virar pó. Misture o biscoito pó com manteiga derretida, o sal e a canela até formar uma farofa úmida.
  • Forre fundo e meia lateral de um aro de 20 cm diâmetro, ou 2 aros de 15 cm diâmetro.
  • Reserve para acomodar o creme da cheesecake.
CREME
  • Bata na batedeira planetária com a raquete, o creamcheese, o açúcar, o creme de leite e o extrato de baunilha.
  • Bata por 4 minutos até formar um creme bem homogêneo. Continuando a bater, adicione os ovos e o amido de milho, reserve.
  • No fundo da base de biscoito coloque os mirtilos, disponha o creme e nivele bem
  • Leve ao forno pré- aquecido a 130°C por 1 hora e 40 minutos, até que esteja levemente dourada e assada. Toque firme na superfície.
  • Deixe esfriar com o forno entre aberto por 1 hora
  • Após esfriar, leve a geladeira por 4 horas
COBERTURA
Finalize com a NUTELLA® na superfície de forma rústica e as frutas vermelhas em meia lateral

 

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receitas-com-nutella-para-celebrar-o-dia-do-pao/

Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/

 

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