Para celebrar o Dia das Mães com um toque de carinho e sabor, apresentamos a Torta de Maracujá com Nutella®. Nesta receita especial, a doçura do amor materno se une à delicadeza do maracujá e o encanto da Nutella®, criando uma sobremesa que é um verdadeiro abraço em forma de sabor. Surpreenda e emocione sua mãe com esta delícia que é uma homenagem aos momentos especiais compartilhados juntos.
Para um Dia das Mães ainda mais especial! Veja agora mesmo como fazer:
Ingredientes:
- 200g – Manteiga sem sal ponto pomada;
- 380ml – Farinha de trigo peneirada;
- 2g – Sal;
- 130g – Açúcar refinado;
- 1un – Ovo;
- 130g – Suco maracujá concentrado;
- 400g – Creme de leite 25% UHT;
- 400 – Leite condensado;
- 100 – Clara;
- 200g – Açúcar refinado;
- 5ml- Extrato Baunilha;
- 300g – Nutella.
Modo de Preparo
Massa/ Base
- Peneirar a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Com a manteiga bem gelada em cubinhos, misture com os secos até formar uma farofa bem úmida.
- Adicione o ovo e sove rapidamente até juntar e formar uma massa, não sove muito para não desenvolver o glúten.
- Leve a geladeira e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa em forma de fundo removível de 20 cm diâmetro de sua preferência e fure bem a base com o garfo (lisa ou frisada).
- Deixe descansar por mais 1 hora em geladeira antes de levar ao forno.
- Pré aqueça o forno a 160°C e asse a massa até que estaja dourada, cerca de 35 minutos de forno. Reserve.
Creme de Maracujá
- Misture muito bem todos os ingredientes, até formar um creme homogêneo.
- Disponha na massa já assada ainda com a forma.
- Leve novamente ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Leve em geladeira por 4 horas.
Merengue
- Coloque as claras com o açúcar em banho maria e misture bem mexendo sempre até atingir 70°C e dissolver totalmente o açúcar.
- Cuidado para não cozinhar as claras.
- Transfira imediatamente para batedeira planetária e adicione a baunilha. Bata até quadruplicar de volume e brilhante.
Finalização/ Cobertura
- Cubra o topo da torta com o merengue, finalize com riscos de NUTELLA® e pingos de polpa de maracujá com semente.
- Embale como de costume.
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