Torta de Maracujá com NUTELLA® - Monte Carlo Alimentos
Receitas

Torta de Maracujá com NUTELLA®

Aline,

07 maio 2024

Para celebrar o Dia das Mães com um toque de carinho e sabor, apresentamos a Torta de Maracujá com Nutella®. Nesta receita especial, a doçura do amor materno se une à delicadeza do maracujá e o encanto da Nutella®, criando uma sobremesa que é um verdadeiro abraço em forma de sabor. Surpreenda e emocione sua mãe com esta delícia que é uma homenagem aos momentos especiais compartilhados juntos.

Para um Dia das Mães ainda mais especial! Veja agora mesmo como fazer:

 

Nutella®

 

Ingredientes: 

  • 200g – Manteiga sem sal ponto pomada;
  • 380ml – Farinha de trigo peneirada;
  • 2g – Sal;
  • 130g – Açúcar refinado;
  • 1un – Ovo;
  • 130g – Suco maracujá concentrado;
  • 400g – Creme de leite 25% UHT;
  • 400 – Leite condensado;
  • 100 – Clara;
  • 200g – Açúcar refinado;
  • 5ml- Extrato Baunilha;
  • 300g – Nutella.

 

Modo de Preparo

Massa/ Base

  • Peneirar a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Com a manteiga bem gelada em cubinhos, misture com os secos até formar uma farofa bem úmida.
  • Adicione o ovo e sove rapidamente até juntar e formar uma massa, não sove muito para não desenvolver o glúten.
  • Leve a geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa em forma de fundo removível de 20 cm diâmetro de sua preferência e fure bem a base com o garfo (lisa ou frisada).
  • Deixe descansar por mais 1 hora em geladeira antes de levar ao forno.
  • Pré aqueça o forno a 160°C e asse a massa até que estaja dourada, cerca de 35 minutos de forno. Reserve.

 

Creme de Maracujá

  • Misture muito bem todos os ingredientes, até formar um creme homogêneo.
  • Disponha na massa já assada ainda com a forma.
  • Leve novamente ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Leve em geladeira por 4 horas.

 

Merengue

  • Coloque as claras com o açúcar em banho maria e misture bem mexendo sempre até atingir 70°C e dissolver totalmente o açúcar.
  • Cuidado para não cozinhar as claras.
  • Transfira imediatamente para batedeira planetária e adicione a baunilha. Bata até quadruplicar de volume e brilhante.

 

Finalização/ Cobertura

  • Cubra o topo da torta com o merengue, finalize com riscos de NUTELLA® e pingos de polpa de maracujá com semente.
  • Embale como de costume.

 

 

 

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