O croissant é um clássico da panificação que encanta paladares ao redor do mundo. No Dia Mundial do Croissant, que tal ir além do tradicional e oferecer aos seus clientes algo ainda mais especial? Nesse artigo, mostramos como preparar um delicioso Vol-au-vent com NUTELLA®, Cruffin com NUTELLA® e o famoso New York roll com NUTELLA®. Opções sofisticadas e práticas que pode agregar valor ao seu cardápio e conquistar ainda mais fãs para o seu negócio. Continue lendo para descobrir o passo a passo!
Vol-au-vent com NUTELLA®
Ingredientes:
BASE / MASSA
MASSA FOLHADA:
Farinha de trigo | gramas | 1000 | |
Água | gramas | 500 | |
Sal refinado | gramas | 12 | |
Açúcar refinado | gramas | 5 | |
Margarina folhada | gramas | 600 |
RECHEIO
Leite condensado | gramas | 500 | |
Creme de leite | gramas | 500 | |
Leite integral UHT | gramas | 200 | |
Amido de milho | gramas | 25 | |
Extrato Baunilha | gramas | 2 |
FINALIZAÇÃO / COBERTURA
Nutella | gramas | 525 | |
Açúcar de confeiteiro | gramas | 20 | |
Morango | gramas | 300 |
Modo de Preparo:
MASSA |
|||||
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a água, e bater até formar ponto de véu | |||||
Espalhar a massa em formato retangular, colocar a margarina folhada em 2/3 da massa. Envelopar a margarina na massa, dando uma dobra de três, em seguida der mais 3 dobras de 3 simples, dando descanço de 20 minutos de uma para outra | |||||
Levar a massa para geladeira por no minimo 4 horas, reservar. | |||||
Abra a massa na espessura de 2 milimetros, corte com um cortador redondo de 4cm de diametro e com um cortador redondo de 2cm, corte o centro da metade dos discos, formando um anel. | |||||
Pincele com gema os discos de massa, acomode o anel vazado por cima do disco. Perfure ocentro com um garfo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. | |||||
RECHEIO |
|||||
Dissolva o amido no leite e misture com os outros ingredientes | |||||
Leve para misturela até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos | |||||
Coloque em recipiente, cubra com plástico em contato e leve para refrigerar. | |||||
FINALIZAÇÃO |
|||||
Após assado e frio, aplique o creme branco e uma porção máxima de 15g de Nutella na cavidade central, decore com os morangos fatiados e o açúcar de confeiteiro. | |||||
DICA DO CHEF: Inove a receita alterando o formato para quadrado ou triangular |
Cruffin com NUTELLA®
Ingredientes:
BASE / MASSA
ESPONJA:
Água | ml | 60 | |
Farinha de trigo | gramas | 60 | |
Fermento biológico seco | gramas | 6 |
MASSA:
Farinha de trigo | gramas | 340 | |
Açúcar refinado | gramas | 50 | |
Sal | gramas | 8 | |
Ovos | gramas | 100 | |
Leite integral uht | ml | 90 | |
Manteiga sem sal ponto pomada | gramas | 30 |
PARA FOLHAR:
Manteiga sem sal ponto pomada | gramas | 150 |
FINALIZAÇÃO:
NUTELLA® | gramas | 250 |
Modo de Preparo:
BASE/ MASSA |
|||||
ESPONJA | |||||
Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar. | |||||
MASSA | |||||
Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga. | |||||
Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento. | |||||
Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico. | |||||
PARA FOLHAR |
|||||
Abra a manteiga em uma folha de papel manteiga para folhar a massa. | |||||
Abra a massa descansada em uma bancada limpa e enfarinhada, no formato retangular. | |||||
Disponha a manteiga na massa e faça as dobras clássicas de massa folhada, respeitando as 3 dobras como de costume. Lembrando que entre cada dobra, levar para a geladeira por 30 minutos. | |||||
Abra a massa no formato retangular na espessura de1,5 cm. Corte em tiras na espessura de 4 cm e enrole como se fosse um cinamonn roll. | |||||
Disponha dentro de um aro de 9 cm de diâmetro com 5 cm de altura untado com desmoldante. Coloque uma forma em cima untada na base para pressionar o crescimento e manter eles bem retinhos e uniformes. Não deixando a massa sair para fora do aro. | |||||
Pressione com um peso em cima e deixe crescer por 40 minutos. | |||||
Com a forma ainda em cima, leve ao forno pré aquecido a 170°C e asse por aproximadamente 15 minutos. | |||||
Retire a forma de cima do cruffin e deixe assar por mais 15 minutos até dourar e caramelizar bem. | |||||
Desenforme e deixe esfriar, reserve. | |||||
FINALIZAÇÃO |
|||||
Usando um saco de confeitar com bico recheie o cruffin pela parte de baixo com aproximadamente 10g de NUTELLA® | |||||
Para finalizar/decorar aplique mais 5 a 7g no topo do cruffin |
New York roll com NUTELLA®
Ingredientes:
BASE / MASSA:
Farinha de trigo | gramas | 1000 | |
Açúcar refinado | gramas | 75 | |
Ovos | gramas | 100 | |
Fermento biológico seco | gramas | 15 | |
Sal refinado | gramas | 10 | |
Creme de leite | gramas | 100 | |
Água | gramas | 500 | |
Margarina folhada | gramas | 450 |
RECHEIO:
Nutella | gramas | 200 |
DECORAÇÃO / COBERTURA / FINALIZAÇÃO:
Nutella | gramas | 150 |
Modo de Preparo:
MASSA |
|||||
Coloque na masseira os ingredientes secos, exceto o sal, adicione a água, os ovos e o creme de leite até ficar homogeneo, por último coloque o sal. Bata até formar ponto de véu. | |||||
Em uma bancada ou mesa enfarinhada coloque a massa e abra em formato de retângulo medindo 50cm por 30 cm com o auxílio de um rolo. Coloque a margarina folhada em temperatura ambiente entre dois plásticos filme e abra com o rolo, faça uma placa retangular com a margarina e a coloque no meio da massa envelopando a margarina na massa | |||||
Feche as laterais da massa para margarina são sair, faça tres dobras de três e deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. | |||||
Após o descanso abra a massa na medida de 50×50 cm com 1 cm de altura , corte tiras de 3,5 cm e faça rolinhos com a massa de uma forma bem justa para não ficar folga formando o Roll. | |||||
Leve para assar em assadeira untada com óleo ou spray desmoldante entre aros de inox nas medidas 10 cm por 4 cm de altura untado tambem com desmoldante, depois de todos rolls modelados, cubra com um papel manteiga ou folha antiaderente e coloque uma forma por cima com um peso para conter a massa durante a fermentação | |||||
Deixe fermentar por 1 hora, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos à 180 graus, retire a forma de cima e deixe assar por mais 5 minutos | |||||
RECHEIO |
|||||
Desenforme os Rools, deixe esfriar e faça furos na parte inferior com palito ou bico e recheie com aproximadamente 10g de NUTELLA | |||||
DECORAÇÃO / COBERTURA / FINALIZAÇÃO |
|||||
No topo do roll aplique mais uma pequena quantidade de Nutella com a manga de confeitar e decore com morangos, avelãs ou a fruta que desejar. | |||||
Dica do chef: Equilibre a quantidade de Nutella entre o recheio e cobertura, isso dará mais equilíbrio de sabor e uma experiência sensorial fantástica. |
Comemorar o Dia Mundial do Croissant com receitas maravilhosas é a oportunidade perfeita para surpreender seus clientes e agregar ainda mais valor ao seu cardápio. Essas receitas combinam sofisticação e praticidade, além de ser uma aposta certeira para encantar diferentes paladares. Experimente essa novidade, aproveite para inovar e transforme essa data em um sucesso para o seu negócio! 🥐✨
Compre a sua NUTELLA® aqui:
https://montecarloalimentos.com.br/produto/nutella-2/
https://montecarloalimentos.com.br/produto/nutella/
Compartilhe a receita conosco, marque a @montecarloalimentos no Instagram!
Gostou? Então nos ajude compartilhando, curtindo e comentando!
Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receita-de-cheesecake-com-nutella/
Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/