Receitas com NUTELLA® para o Dia Mundial do Croissant - Monte Carlo Alimentos
Receitas

Receitas com NUTELLA® para o Dia Mundial do Croissant

Aline,

27 janeiro 2025

O croissant é um clássico da panificação que encanta paladares ao redor do mundo. No Dia Mundial do Croissant, que tal ir além do tradicional e oferecer aos seus clientes algo ainda mais especial? Nesse artigo, mostramos como preparar um delicioso Vol-au-vent com NUTELLA®, Cruffin com NUTELLA® e o famoso New York roll com NUTELLA®. Opções sofisticadas e práticas que pode agregar valor ao seu cardápio e conquistar ainda mais fãs para o seu negócio. Continue lendo para descobrir o passo a passo!

 

Vol-au-vent com NUTELLA®

Vol-au-vent com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

BASE / MASSA
MASSA FOLHADA:

Farinha de trigo gramas 1000
Água gramas 500
Sal refinado gramas 12
Açúcar refinado gramas 5
Margarina folhada gramas 600

 

RECHEIO

Leite condensado gramas 500
Creme de leite gramas 500
Leite integral UHT gramas 200
Amido de milho gramas 25
Extrato Baunilha gramas 2

 

FINALIZAÇÃO / COBERTURA

Nutella gramas 525
Açúcar de confeiteiro gramas 20
Morango gramas 300

 

 

Modo de Preparo:

 

MASSA

Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a água, e bater até formar ponto de véu
Espalhar a massa em formato retangular, colocar a margarina folhada em 2/3 da massa. Envelopar a margarina na massa, dando uma dobra de três, em seguida der mais 3 dobras de 3 simples, dando descanço de 20 minutos de uma para outra
Levar a massa para geladeira por no minimo 4 horas, reservar.
Abra a massa na espessura de 2 milimetros, corte com um cortador redondo de 4cm de diametro e com um cortador redondo de 2cm, corte o centro da metade dos discos, formando um anel.
Pincele com gema os discos de massa, acomode o anel vazado por cima do disco. Perfure ocentro com um garfo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

RECHEIO

Dissolva o amido no leite e misture com os outros ingredientes
Leve para misturela até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos
Coloque em recipiente, cubra com plástico em contato e leve para refrigerar.

FINALIZAÇÃO

Após assado e frio, aplique o creme branco e uma porção máxima de 15g de Nutella na cavidade central, decore com os morangos fatiados e o açúcar de confeiteiro.
DICA DO CHEF: Inove a receita alterando o formato para quadrado ou triangular

 

 

Cruffin com NUTELLA®

Cruffin com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

BASE / MASSA
ESPONJA:

Água ml 60
Farinha de trigo gramas 60
Fermento biológico seco gramas 6

 

MASSA:

Farinha de trigo gramas 340
Açúcar refinado gramas 50
Sal gramas 8
Ovos gramas 100
Leite integral uht ml 90
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 30

 

PARA FOLHAR:

Manteiga sem sal ponto pomada gramas 150

 

FINALIZAÇÃO:

NUTELLA® gramas 250

 

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA

ESPONJA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
MASSA
Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga.
Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.

PARA FOLHAR

Abra a manteiga em uma folha de papel manteiga para folhar a massa.
Abra a massa descansada em uma bancada limpa e enfarinhada, no formato retangular.
Disponha a manteiga na massa e faça as dobras clássicas de massa folhada, respeitando as 3 dobras como de costume. Lembrando que entre cada dobra, levar para a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa no formato retangular na espessura de1,5 cm. Corte em tiras na espessura de 4 cm e enrole como se fosse um cinamonn roll.
Disponha dentro de um aro de 9 cm de diâmetro com 5 cm de altura untado com desmoldante. Coloque uma forma em cima untada na base para pressionar o crescimento e manter eles bem retinhos e uniformes. Não deixando a massa sair para fora do aro.
Pressione com um peso em cima e deixe crescer por 40 minutos.
Com a forma ainda em cima, leve ao forno pré aquecido a 170°C e asse por aproximadamente 15 minutos.
Retire a forma de cima do cruffin e deixe assar por mais 15 minutos até dourar e caramelizar bem.
Desenforme e deixe esfriar, reserve.

FINALIZAÇÃO

Usando um saco de confeitar com bico recheie o cruffin pela parte de baixo com aproximadamente 10g de NUTELLA®
Para finalizar/decorar aplique mais 5 a 7g no topo do cruffin

 

 

New York roll com NUTELLA®

New York roll com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

BASE / MASSA:

Farinha de trigo gramas 1000
Açúcar refinado gramas 75
Ovos gramas 100
Fermento biológico seco gramas 15
Sal refinado gramas 10
Creme de leite gramas 100
Água gramas 500
Margarina folhada gramas 450

 

RECHEIO:

Nutella gramas 200

 

DECORAÇÃO / COBERTURA / FINALIZAÇÃO:

Nutella gramas 150

 

 

Modo de Preparo:

 

MASSA

Coloque na masseira os ingredientes secos, exceto o sal, adicione a água, os ovos e o creme de leite até ficar homogeneo, por último coloque o sal. Bata até formar ponto de véu.
Em uma bancada ou mesa enfarinhada coloque a massa e abra em formato de retângulo medindo 50cm por 30 cm com o auxílio de um rolo. Coloque a margarina folhada em temperatura ambiente entre dois plásticos filme e abra com o rolo, faça uma placa retangular com a margarina e a coloque no meio da massa envelopando a margarina na massa
Feche as laterais da massa para margarina são sair, faça tres dobras de três e deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Após o descanso abra a massa na medida de 50×50 cm com 1 cm de altura , corte tiras de 3,5 cm e faça rolinhos com a massa de uma forma bem justa para não ficar folga formando o Roll.
Leve para assar em assadeira untada com óleo ou spray desmoldante entre aros de inox nas medidas 10 cm por 4 cm de altura untado tambem com desmoldante, depois de todos rolls modelados, cubra com um papel manteiga ou folha antiaderente e coloque uma forma por cima com um peso para conter a massa durante a fermentação
Deixe fermentar por 1 hora, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos à 180 graus, retire a forma de cima e deixe assar por mais 5 minutos

RECHEIO

Desenforme os Rools, deixe esfriar e faça furos na parte inferior com palito ou bico e recheie com aproximadamente 10g de NUTELLA

DECORAÇÃO / COBERTURA / FINALIZAÇÃO

No topo do roll aplique mais uma pequena quantidade de Nutella com a manga de confeitar e decore com morangos, avelãs ou a fruta que desejar.
Dica do chef: Equilibre a quantidade de Nutella entre o recheio e cobertura, isso dará mais equilíbrio de sabor e uma experiência sensorial fantástica.

 

Comemorar o Dia Mundial do Croissant com receitas maravilhosas é a oportunidade perfeita para surpreender seus clientes e agregar ainda mais valor ao seu cardápio. Essas receitas combinam sofisticação e praticidade, além de ser uma aposta certeira para encantar diferentes paladares. Experimente essa novidade, aproveite para inovar e transforme essa data em um sucesso para o seu negócio! 🥐✨

 

Compre a sua NUTELLA® aqui:

https://montecarloalimentos.com.br/produto/nutella-2/

https://montecarloalimentos.com.br/produto/nutella/

 

 

Compartilhe a receita conosco, marque a @montecarloalimentos no Instagram!

Gostou? Então nos ajude compartilhando, curtindo e comentando!

Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receita-de-cheesecake-com-nutella/

Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/

Compartilhe esse conteúdo:

Leia também:

Entre em Contato