Dia do Panificador com NUTELLA® - Monte Carlo Alimentos
Receitas

Dia do Panificador com NUTELLA®

Aline,

04 julho 2024

O Dia do Panificador, celebrado em 8 de julho, é uma data muito importante. Para marcar esta ocasião especial, nós da Monte Carlo Alimentos, em parceria com NUTELLA®, preparamos duas receitas deliciosas que certamente irão elevar o sucesso do seu negócio no setor de foodservice.

 

Cruffin com NUTELLA®

 

NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

  • 60ml – Água
  • 60g – Farinha de trigo
  • 6g – Fermento biológico seco
  • 340g – Farinha de trigo
  • 50g – Açúcar refinado
  • 8g – Sal
  • 100g – Ovos
  • 90ml – Leite integral uht
  • 30g  – Manteiga sem sal ponto pomada
  • 150g – Manteiga sem sal ponto pomada para folhar
  • 250g – NUTELLA®

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA

 

ESPONJA

 

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.

 

MASSA

 

  • Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga.
  • Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.

 

PARA FOLHAR

 

  • Abra a manteiga em uma folha de papel manteiga para folhar a massa.
  • Abra a massa descansada em uma bancada limpa e enfarinhada, no formato retangular.
  • Disponha a manteiga na massa e faça as dobras clássicas de massa folhada, respeitando as 3 dobras como de costume. Lembrando que entre cada dobra, levar para a geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa no formato retangular na espessura de1,5 cm. Corte em tiras na espessura de 4 cm e enrole como se fosse um cinamonn roll.
  • Disponha dentro de um aro de 9 cm de diâmetro com 5 cm de altura untado com desmoldante. Coloque uma forma em cima untada na base para pressionar o crescimento e manter eles bem retinhos e uniformes. Não deixando a massa sair para fora do aro.
  • Pressione com um peso em cima e deixe crescer por 40 minutos.
  • Com a forma ainda em cima, leve ao forno pré aquecido a 170°C e asse por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire a forma de cima do cruffin e deixe assar por mais 15 minutos até dourar e caramelizar bem.
  • Desenforme e deixe esfriar, reserve.

 

FINALIZAÇÃO

  • Usando um saco de confeitar com bico recheie o cruffin pela parte de baixo com aproximadamente 10g de NUTELLA®
  • Para finalizar/decorar aplique mais 5 a 7g no topo do cruffin

 

 

Choux cream com NUTELLA®

 

NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

MASSA – CHOUX

 

  • 125ml – Leite integral uht
  • 125ml – Água
  • 5g – Sal
  • 5g – Açúcar refinado
  • 150g – Farinha de trigo peneirada
  • 110g – Manteiga sem sal
  • 225g – Ovos

 

CRAQUELIN

 

  • 85g – Açúcar cristal
  • 100g – Manteiga sem sal
  • 100g – Farinha de trigo peneirada

 

RECHEIO CREME PATISSIÈRE

 

  • 120g – Açúcar refinado
  • 15ml – Extrato Baunilha
  • 2g – Sal
  • 15g – Farinha de trigo
  • 500ml – Leite integral uht
  • 50g – Manteiga sem sal
  • 120g – Gema
  • 35g – Amido Milho
  • 100g – Chocolate branco

 

COBERTURA / FINALIZAÇÃO

 

  • 300g – NUTELLA®

 

 

Modo de Preparo:

 

MASSA – CHOUX

 

  • Em uma panela ferva o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Misture bem antes de ligar o fogo.
  • Após ferver, coloque de uma vez a farinha de trigo peneirada, mexa rapidamente até formar uma massa firme e homogênea.
  • Desligue o fogo e transfira para a batedeira e bata com a raquete até perder calor.
  • Adicione os ovos gelados e levemente misturados até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e pinge as choux no formato desejado, no caso aqui de carolinas.
  • Sempre em um tapete de silicone e espaço entre elas para não grudar uma na outra.
  • Reserve em geladeira para colocar a craquelin em cima.

 

CRAQUELIN

 

  • Misture a manteiga com o açúcar, em seguida a farinha de trigo.
  • Abra a massa entre folhas de papel manteiga na espessura de 1 centímetro.
  • Leve ao freezer por 30 minutos até firmar. Corte no formato de aros no tamanho desejado (tamanho da choux que foi porcionada)
  • Coloque os aros de craquelin em cima de cada choux.
  • Leve ao forno pré aquecido a 170°C por 45 minutos, até que esteja bem dourada e assada. Deixe esfriar.

 

RECHEIO CREME PATISSIÈRE

 

  • Misture todos os ingredientes em uma panela, menos a manteiga e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até ponto firme de creme, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture a manteiga e o chocolate até derreter.
  • Deixe esfriar em geladeira em contato com filme plástico na superfície para não criar crosta.
  • Após frio, bater na batedeira com auxílio de um globo até ganhar consistência cremosa.

 

COBERTURA / FINALIZAÇÃO

 

  • Coloque em um saco de confeitar para rechear a choux.
  • Faça um furo embaixo de cada choux e injete o creme patissière, e com outro saco de confeitar coloque a NUTELLA® e injete uma gota no centro do creme.
  • Finalize com uma pitanga de NUTELLA® em cima e decore com uma avelã.

 

DICA: ideal para não perder a crocância da choux, é sempre rechear na hora de servir para o cliente.

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/festa-junina-com-nutella/

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