TENDÊNCIA: COZINHAR EM CASA COMO UM CHEF, USANDO INGREDIENTES E FORNECEDORES DE BARES E RESTAURANTES
O que mudou na cadeia de alimentação fora do lar?
A cadeia foodservice passou por grandes e ágeis transformações durante a pandemia. Tudo mudou: a indústria, os distribuidores de alimentos e os operadores – bares, restaurantes, hamburguerias, pizzarias, temakerias, cafeterias – foram obrigados a se adequar às novas restrições sanitárias e de demanda. O delivery ganhou corpo, as experiências de lazer, negócios, turismo, celebração, compartilhamento tão comuns nos salões dos restaurantes desapareceram por muito tempo, deixaram saudade e custam a engrenar…
Comprando com preços de atacado
Diante disso, distribuidores de alimentos para restaurantes que atendiam exclusivamente empresas, passaram a disponibilizar canais de atendimento para as pessoas físicas, como a Monte Carlo, que entrega os ingredientes usados pelos grandes chefs na residência do consumidor final, com preços de atacado!!! Basta acessar o site www.montecarloalimentos.com.br fazer o cadastro, o pedido e receber em casa, com toda comodidade.
E o cliente? O que mudou?
Por sua vez, o cliente também alterou seus hábitos de consumo e passou a cozinhar mais em casa. Essa tendência é comprovada pelo Google, https://www.thinkwithgoogle.com
que divulgou record absoluto nas buscas por receitas e por conteúdos disponibilizadas por chefs e influenciadores. Com mais tempo disponível, anseio por uma alimentação saudável e a descoberta do viés terapêutico do ato de cozinhar, mais e mais famílias passaram a se reunir em torno do forno/fogão para preparar as refeições.
Usando tudo o que o seu restaurante preferido compra
A Monte Carlo Alimentos sugere a receita abaixo para o seu fim de semana em casa. Compre as marcas líderes nos melhores estabelecimentos, e reinvente a sua rotina!
Ana Paula Coelho
CEO Monte Carlo Alimentos
BATATA RÚSTICA COM BACON E GRUYÉRE
Ingredientes:
• 1 pacote de batatas McCain rústica 720g
• Sal e pimenta-do-reino
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 6 colheres (sopa) de queijo gruyere ralado
• 4-6 colheres (sopa) de bacon
• 4 colheres (chá) de cebolinha picada
• Sour cream para colocar por cima
Modo de preparo
• Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por cerca de 15 min.
• Retire do forno e salpique com o bacon, sal e pimenta. Asse por mais cerca de 15 minutos, ou até quando atingirem o dourado desejado.
• Retire-as do forno e cubra-as com o queijo. Volte para o forno para que o queijo derreta, cerca de mais 10 minutos.
• Retire do forno e cubra com a cebolinha picada.
• Sirva acompanhada de sour cream.