Receita Tendência: Caldinho de mandioca com carne seca - Monte Carlo Alimentos
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Receita Tendência: Caldinho de mandioca com carne seca

Aline,

23 julho 2024

Muito populares nos dias mais frios, os caldos podem ser tão satisfatórios quanto qualquer outro alimento. O caldo de mandioca, por exemplo, é uma excelente escolha para aquecer e nutrir, combinando sabor e conforto em uma só refeição.

 

Receita caldo de mandioca com carne seca

 

Seja para um restaurante, uma lanchonete ou um serviço de catering, o caldo de mandioca é uma opção que pode diferenciar o cardápio e conquistar os clientes. Incorporar esse prato no menu é uma maneira eficaz de oferecer uma refeição tradicional e saborosa, garantindo satisfação e fidelidade. Confira agora mesmo a receita de como preparar um caldinho de mandioca delicioso! 

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de carne seca desfiada;
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Molho de pimenta vermelha a gosto;
  • Salsa e cebolinha verde a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

 

 

Modo de preparo:

  • Na panela de pressão, frite o alho até dourar.
  • Acrescente os pedaços de carne seca  e adicione o sal e a cebola picada em cruz.
  • Mexa bem, fritando a carne seca por alguns minutos.
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir toda a carne e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe a mandioca em outra panela por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem macia.
  • No liquidificador, bata metade da mandioca cozida com um pouco do caldo da costela até obter um creme.
  • Despeje este creme sobre a carne e adicione o restante da mandioca.
  • Acrescente noz-moscada, pimenta, salsa, cebolinha e outros temperos a gosto.
  • Deixe a panela tampada no fogo por mais 5 minutos para que os temperos se incorporem bem.
  • Sirva adequadamente.

 

 

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/entremets-de-frutas-no-food-service-a-nova-tendencia-no-brasil/

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/197942-caldo-de-mandioca-com-costela-bovina.html

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