Veja os Ingredientes:
Para a massa do pão sovado:
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 20 g de fermento biológico seco
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou banha
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo o quanto baste, em média 800 g
- 140 g de Nutella®
Para a farofa de cuca:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Passo a passo
- Ativar o fermento com leite morno, utilizando metade do leite indicado na receita. Adicione os ovos e a margarina ou a banha. Vá adicionando a farinha e o restante do leite até a massa dar o ponto da sova.
- Coloque em uma bancada e sove até que a massa desgrude das mãos, mas ainda continue um pouco grudenta. Deixe descansar por duas horas para crescer.
- Modo de preparo da farofa. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que vire uma farofa soltinha. Abra a massa já crescida.
- Coloque-a em uma forma untada e deixe crescer novamente. Leve ao forno 180ºC graus até que a farofa esteja dourada. Após assado, espalhe a Nutella® por cima decorando sua cuca.
Compartilhe conosco uma foto (e a receita) com a hashtag #nutellarecipe nas suas redes sociais. Nós adoraríamos ver todo o mundo um pouquinho mais doce!!
Adquira já a sua Nutella®!