Alimentação Saudável no Food Service: Sabor e Nutrição Fora do Lar
Dicas de Gestão Foodservice

Entenda como a alimentação saudável está ganhando espaço dentro do setor food service

Degrau Publicidade,

27 abril 2023

A procura por uma alimentação saudável está se tornando uma pauta cada vez mais relevante para os operadores de food service. Nesse post vamos falar sobre a importância desse assunto.

 

As mudanças na maneira como os consumidores enxergam a alimentação fora do lar estão mais perceptíveis e, com elas, notamos uma nova tendência na procura por alimentos e preparos mais saudáveis.

 

De acordo com uma pesquisa feita pelo Sebrae, o setor de alimentação saudável cresceu 98% nos últimos anos no país. Além disso, esse levantamento também nos fornece outros dados relevantes como o fato de que 15,2 milhões de brasileiros se declararam adeptos do vegetarianismo, número que representa 8% da população total do país, por exemplo.

 

Mas como é possível recriar refeições com alimentos alternativos que respeitem a escolha dos consumidores, sem perder o sabor e a praticidade?

 

É sobre isso que falaremos a seguir…

 

Como as foodtechs estão desenvolvendo alimentos mais saudáveis?

 

Você sabia que já existem muitas empresas que utilizam a tecnologia para desenvolver alimentos mais saudáveis e éticos? Essas são as foodtechs que já apresentamos anteriormente aqui no blog.

 

O principal objetivo das foodtechs saudáveis é utilizar os recursos tecnológicos para desenvolver alimentos saborosos, nutritivos e sustentáveis.

 

Muitas vezes esses produtos são feitos com ingredientes que substituem alimentos com potencial alergênico, ou que não estão de acordo com as restrições alimentares dos consumidores.

 

Isso é possível com o investimento em pesquisas, equipamentos e testes até que os produtos alcancem um resultado satisfatório que seja capaz de entrar no mercado como uma alternativa viável (e saborosa) para as versões tradicionais.

 

Por que é importante (e urgente) pensar em uma alimentação saudável dentro do setor food service?

 

Os consumidores de alimentação fora do lar procuram nos estabelecimentos que frequentam o compromisso com questões sociais e ambientais.

 

E a alimentação saudável e ética é o ponto central das tendências que irão movimentar o setor food service nos próximos anos, de acordo com a Specialty Food Association (SFA), sendo vital para o sucesso dos negócios a longo prazo.

 

Dentro dessa lista, por exemplo, encontramos pelo menos cinco tendências que estão diretamente relacionadas com a alimentação saudável, são elas:

 

  • Alimentos eco-friendly;
  • Frutos do mar alternativos;
  • Alimentação mais equilibrada com benefícios à saúde;
  • Uso de adoçantes naturais;
  • Mais variedade em alimentos plant-based minimamente processados.

 

Ou seja, não apenas os estabelecimentos, mas todas as empresas da cadeia food service – desde os produtores, fabricantes e distribuidores – precisam inserir alimentos e ingredientes mais saudáveis e sustentáveis em seu mix de produtos para atender essa demanda crescente.

 

A Monte Carlo Alimentos também está interessada em alimentos saudáveis e sustentáveis

 

Aqui na Monte Carlo Alimentos nós sempre estamos procurando alternativas para aumentar nossa gama de produtos que atendam as principais demandas dos nossos clientes (e dos consumidores deles).

 

Por isso, foi um prazer o convite para conhecer melhor o negócio da Ingredion, uma empresa com muita expertise em ingredientes inovadores para as mais variadas demandas.

 

Pudemos aprender mais sobre como esses alimentos são desenvolvidos e como estão suprindo as novas necessidades do mercado, em especial dos clientes B2B do setor food service.

 

MCA - Entenda como a alimentação saudável está ganhando espaço dentro do setor food service | Encontro com a Ingredion

Compartilhe esse conteúdo:

Leia também: