Bolo Alagado - Monte Carlo Alimentos
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Bolo Alagado

Aline,

26 fevereiro 2024

Se nos últimos dias você dedicou algum tempo deslizando pelo feed das redes sociais, é provável que tenha se deparado com conteúdo relacionado ao famoso bolo alagado. Essa receita consiste em um bolo com uma textura úmida, assado dentro de um recipiente de bordas altas, geralmente uma tampa de forma de bolo. O bolo alagado é embebido em uma irresistível calda e posteriormente decorado. Embora o bolo alagado tenha se tornado uma sensação no Brasil recentemente, sua origem remonta à América Latina, sendo muito apreciado na Venezuela, Colômbia e Peru.

 

Receita de Bolo Alagado de Quatro Leites | Receita de bolo, Receitas,  Receitas gostosas

 

Ingredientes

 

Massa

  • 6 ovos;
  • 135 gramas de chá de açúcar;
  • 175 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;

 

Calda do bolo alagado

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 300 mililitros de leite;

 

Cobertura

  • do bolo alagado 300 mililitros de preparo pronto para;
  • chantilly ou creme de leite fresco;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado;
  • Meia xícara de chá de leite em pó.

 

 

Modo de Preparo

 

Massa do bolo alagado

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;
  2. Depois, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada;
  3. Desligue a batedeira, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  4. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha somente na base;
  5. Leve a massa para assar por 35 minutos a 180º C.

 

 

Calda do bolo

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente;
  2. Com a ajuda de um fuê mexa bem até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

 

 

Montagem do bolo

  1. Depois que a massa esfriar, fure toda a extensão do bolo e coloque-o na tampa da forma;
  2. Espalhe a calda por cima, tampe e deixe na geladeira por mais de 2 horas ou de um dia para o outro;
  3. Enquanto isso, prepare o chantininho;
  4. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir ponto de chantilly;
  5. Depois é só decorar e se deliciar!

 

 

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Referência/créditos: https://receitas.globo.com/regionais/rpc/receitas-paranaenses/bolo-alagado-aprenda-a-preparar-receita-que-viralizou-na-internet.ghtml

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