Hoje comemoramos o Dia Mundial da Nutella, e para tornar essa celebração ainda mais deliciosa, apresentamos a você três receitas irresistíveis para aproveitar essa preciosidade. Descubra como elevar a experiência com Nutella a um patamar ainda mais incrível!
Tapioca com Frutas e Nutella®
INGREDIENTESPARA 1 PORÇÃO
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- Manteiga para untar
- Raspas de chocolate para decorar
- 1 colher (sopa) de Nutella®
PASSO A PASSO
-
Coloque 6 colheres (sopa) de goma de tapioca em uma frigideira antiaderente untada e espalhe bem, cobrindo todo o fundo
-
Leve ao fogo médio, até firmar. Vire e deixe por mais 2 minutos.
-
Espalhe 1 colher (sopa) de Nutella® e 1/4 da banana em rodelas sobre a massa e dobre-a ao meio.
Mini panquecas com Nutella® e frutas
INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES
- 100 g Farinha simples
- 10 g de Açúcar
- 1 Ovo
- 125 ml de Leite
- 15 ml de Óleo de girassol
- 2 g Fermento em pó
- 80 g Nutella® (20 g/porção)
- Sal a gosto
PASSO A PASSO
-
Divida a gema da clara de ovo e coloque a última em uma tigela para um lado. Misture a gema com o açúcar. Bata a clara de ovo até ficar dura com uma pitada de sal e coloque-a de um lado.
-
Peneire a farinha com o fermento em pó em uma tigela, em seguida, misture esta mistura com a outra mistura de açúcar e gema. Em outra tigela, misture o leite com o óleo de girassol e, em seguida, misture essa mistura com a massa. Por fim, mexa delicadamente as claras de ovo na massa. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
-
Despeje uma colher de sopa da massa em uma panela quente e antiaderente e cozinhe em fogo médio para formar um disco de aproximadamente 6-7 cm de diâmetro. Depois de cerca de um minuto, vire a panqueca para cozinhá-la em ambos os lados. Uma vez que a panqueca esteja dourada, remova-a da panela. Repita este processo até que a massa esteja toda usada. Por fim, sirva 2 panquecas quentes empilhadas com aproximadamente 7 g de Nutella® cada uma e decore com frutas frescas como morangos, mirtilos e pêssegos. Enfeite com um ramo de hortelã.
Crepes com Nutella® e frutas
INGREDIENTESPARA 4 PORÇÕES
- 3 Ovos
- 250g de Farinha de trigo
- 15 g Manteiga
- 220 ml Leite
- 80 g Nutella® (20 g/porção)
- Para decoração
- Frutas frescas
PASSO A PASSO
-
Para preparar os crepes você precisa de 2 tigelas: despeje o leite e a farinha em uma e misture; combinar os ovos e a manteiga no outro. Em seguida, misture essas 2 misturas. Deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
-
Unte uma chapa ou frigideira com óleo. Aqueça e despeje a massa, criando crepes de aproximadamente 26 cm de diâmetro. Cozinhe em ambos os lados até que eles estejam igualmente firmes. Sirva os crepes espalhados com Nutella® (20 g cada) e frutas frescas de sua preferência (bananas, morangos…).
Gostou? Veja mais receitas no site oficial Nutella ®
Monte Carlo Alimentos – distribuidora Nutella ®
Entre em contato com uma de nossas consultoras e adquira a sua: (11) 2114-0060