Empanadas Bolivianas - Salteñas - Monte Carlo Alimentos
Comidas do Mundo

Empanadas Bolivianas – Salteñas

Aline,

21 novembro 2023

Origem:

 

As empanadas, um prato salgado amplamente apreciado em quase todos os países da América Latina, passaram por uma reinterpretação para se tornarem um dos pratos típicos mais destacados da Bolívia! Conhecidas também como salteñas bolivianas, essas tortas salgadas podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes, como carne de frango ou bovinas e até vegetais cozidos. No Brasil há uma releitura própria e são consumidas com muita frequência, estão entre as coxinhas e os kibes nos comércios! Uma delícia e também uma nova oportunidade para implementar o cardápio, atraindo assim mais consumidores.

 

Empanadas

Fresh seafood appetizer on rustic wooden plate generated by artificial intelligence

 

Ingredientes – Empanadas:

 

  • 800g de farinha de trigo sem fermento peneirada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 200g de manteiga derretida;
  • 2 gemas para pincelar;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • água morna até dar o ponto.

 

Modo de Preparo – Empanadas:

 

  1. Junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture bem e reserve.
  2. Derreta a manteiga e, quando ela estiver completamente derretida, acrescente o colorau e misture bem.
  3. Em seguida, despeje a manteiga com o colorau aos ingredientes e junte o ovo.
  4. Misture tudo e vá adicionando a água morna aos poucos, até dar o ponto (o ponto correto é quando a massa começar a soltar da mão).
  5. Cubra a massa com um filme de PVC ou um tecido úmido, e reserve.
  6. Enquanto a massa descansa por cerca de 30 minutos, faça o recheio.
  7. Estique a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Em seguida, com o auxílio de um prato de sobremesa, corte a massa em um círculo, recheie e feche como se fosse um pastel em meia lua.
  9. Agora, vá dobrando a borda da massa, fazendo um zigue-zague.
  10. Lembrando que as salteñas tem que ser assadas com as bordas viradas para cima e a massa deve estar bem crocante.
  11. Pincele a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  12. Sirva-se!

 

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Referência/créditos: https://www.passagenspromo.com.br/blog/comida-boliviana/

https://www.tudogostoso.com.br/receita/193993-saltenha-boliviana-verdadeira.html

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