LOUKOUMADES - OS BOLINHOS GREGOS - Monte Carlo Alimentos
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LOUKOUMADES – OS BOLINHOS GREGOS

Aline,

19 outubro 2023

Origem

 

Loukoumades (Λουκουμάδες – Lukumádhes) são uma variedade de bolinhos gregos fritos similares aos bolinhos de chuva do Brasil. A origem das Loukoumades remonta à antiguidade, e já naquela época, Arquestrato, um gastrônomo e poeta grego, mencionava as Enkrides, pequenos bolinhos fritos em azeite de oliva e servidos com mel. São normalmente finalizadas com mel e canela, e em algumas versões, podem incluir nozes picadas, gergelim ou chocolate derretido. Além disso, algumas variações são moldadas em forma de rosquinha.

 

Loukoumades

 

Ingredientes

 

  • 800g de farinha de trigo;
  • 1 colher e meia de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de leite morno;
  • 1 ovo;
  • Óleo, para fritar;
  • Mel a gosto, para finalizar;
  • Canela a gosto, para finalizar;
  • Nozes trituradas (opcional);
  • Gergelim a gosto (opcional).

 

Modo de Preparo

 

  1. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  2. Com uma colher, faça um buraco no meio da mistura e adicione o ovo e o leite morno.
  3. Misture levemente. Adicione a manteiga e misture.
  4. É importante misturar devagar. Lembre-se que o conteúdo não é massa para bolo. Caso precisar, adicione um pouco mais de leite morno para dar o ponto.
  5. Quando a massa estiver uniforme e com aspecto elástico ou desgrudando da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  6. Adicione óleo suficiente para cobrir as bolinhas na panela e deixe que ele que esquente em fogo médio.
  7. Deixe um copo com água em temperatura ambiente ao lado do fogão.
  8. A água servirá para molhar a colher, assim como fazemos com a colher para sorvete.
  9. Em um outro canto, deixe uma tigela com papel toalha pronta para as bolinhas fritas.
  10. É importante preparar toda a área de trabalho, pois a parte de fritar requer muita atenção.
  11. Quando o óleo estiver bem quente, pegue uma colher de sopa, molhe na água e mergulhe na massa – pegando aproximadamente meia colher de massa.
  12. Desenrole a bolinha lentamente no óleo e frite até que fique dourada.
  13. Repita o processo até que a massa acabe.
  14. Sirva com mel e canela e, se quiser, com nozes trituradas e gergelim.

 

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Referência/créditos: https://agregandotemperos.wordpress.com/2016/02/15/loukoumades-bolinhos-de-chuva-gregos/

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