Finalmente chegamos em uma das épocas mais gostosas para o setor food service e neste post você vai saber como docerias e confeitarias podem lucrar mais na páscoa com um mix de produtos atraentes.
A temporada de Páscoa chegou e com ela trouxemos ótimas notícias para quem comercializa produtos típicos da época em seus estabelecimentos:
Estima-se que haverá um crescimento de até 9% nas vendas em relação ao ano anterior, o que nos encaminha cada vez mais para uma margem pré-pandemia. Ainda sim, os dados englobam a participação industrial, muito mais forte do que as produções artesanais.
Então, se deseja aumentar a margem de lucro do seu negócio nessa época do ano, confira algumas dicas que preparamos especialmente para você!
Como docerias e confeitarias podem lucrar mais na Páscoa
Existem algumas estratégias que docerias e confeitarias podem adotar para lucrar mais na Páscoa.
Algumas delas são:
#1 – Amplie o seu mix de produtos
Que tal oferecer uma gama maior de produtos de Páscoa esse ano? Você pode incluir os clássicos ovos de chocolate em diferentes tamanhos, assim como criar novos sabores e recheios.
Outra opção é ofertar coelhos de chocolate, colombas pascais e até mesmo outros doces e sobremesas temáticas para atrair a atenção de um público maior.
#2 – Faça promoções especiais
De acordo com a pesquisa realizada pela Kantar, 36,2% dos lares brasileiros consumiram ovos de Páscoa em 2022, número que pode ser ainda mais significativo em 2023.
Então, para estimular as vendas no seu negócio, não deixe de oferecer promoções e descontos especiais para as vendas antecipadas e em compras maiores pode incentivar os clientes a consumirem mais em sua loja.
#3 – Investir em divulgação pode fazer docerias e confeitarias lucrar mais na Páscoa
Aqui no nosso blog já trouxemos diversos materiais com estratégias de marketing e divulgação preparados especialmente para empresas do setor food service.
Se deseja aumentar as vendas da sua doceria ou confeitaria nessa época, pode investir em ações de divulgação nas redes sociais ou campanhas patrocinadas para alcançar novos clientes.
#4 – Faça uma apresentação de dar água na boca para os seus produtos
A expressão “comer com os olhos” tem um grande valor no food service, mas docerias e confeitarias precisam caprichar ainda mais para despertar o desejo dos consumidores.
Então, busque apresentar os produtos de maneira atrativa, com finalizações caprichadas e embalagens bonitas e criativas como um diferencial para quem pretende presentear. Ah, se a personalização é uma opção para o seu negócio, vale a pena investir também.
#5 – Ofereça degustações e ganhe os clientes pelo estômago
Permitir que os clientes experimentem seus produtos antes de comprá-los pode ajudar a despertar aquele gostinho de “quero mais” que toda boa doceria e confeitaria sabe fazer.
Essa estratégia também é boa para que eles consigam decidir qual produto realmente desejam adquirir, o que estimula a criação de um relacionamento de confiança entre o consumidor e sua loja.
#6 – Oferecer opções saudáveis
Oferecer opções de chocolate com menor teor de açúcar ou com ingredientes mais saudáveis pode atrair clientes preocupados com a alimentação e que buscam opções mais saudáveis.
Algumas marcas também estão investindo em doces especiais para pessoas que têm algum tipo de restrição alimentar, como os intolerantes a lactose e/ou adeptos do veganismo.
As docerias e confeitarias podem lucrar mais na Páscoa com a ajuda da Monte Carlo Alimentos!
Adotar algumas (ou todas) estratégias pode ajudar as docerias e confeitarias a aumentarem as vendas na Páscoa e lucrarem mais.
Mas, para isso, também é importante contar com parcerias estratégicas de confiança que mantenham seu estoque abastecido com produtos de qualidade com entrega rápida e preço justo.
Então, conte com a gente para manter seus suprimentos em ordem durante o período de Páscoa e tenha excelentes resultados nas vendas do seu estabelecimento!