Receitas com NUTELLA® para aproveitar o Dia da Sobremesa - Monte Carlo Alimentos
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Receitas com NUTELLA® para aproveitar o Dia da Sobremesa

Aline,

09 outubro 2024

O Dia da Sobremesa é tradicionalmente celebrado no dia 9 de outubro, um dia para ressaltar as delícias feitas com um toque doce. Para celebrar essa data, que representa diversas delícias doces, nós da Monte Carlo Alimentos separamos três receitas com NUTELLA® para você aproveitar e incluir no cardápio, tanto para atrair quanto para fidelizar clientes que amam qualidade e, claro, uma boa sobremesa!

 

Confira agora: 

com NUTELLA® com NUTELLA® com NUTELLA®

 

Cuca de morango com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Leite integral uht ml 200
Óleo de milho ml 100
Farinha de trigo peneirada gramas 300
Ovos gramas 100
Extrato Baunilha ml 10
Sal gramas 2
Açúcar refinado gramas 200
Fermento químico em pó gramas 10
Morango gramas 600
Açúcar refinado gramas 130
Manteiga sem sal gramas 100
Farinha de trigo peneirada gramas 200
Canela em pó gramas 6
Sal gramas 3
Fermento químico em pó gramas 5
NUTELLA® gramas 300

 

Modo de Preparo:

 

BASE / MASSA
  • Misture todos os ingredientes líquidos em um bowl. Em seguida a farinha de trigo peneirada e por último o fermento.
  • Disponha em duas formas retangulares 15×30 cm untada e forrada com papel manteiga no fundo e lateral.
  • Cubra a massa com o morango inteiro.
  • Coloque o crumble sobre os morangos de forma que fique rústico.
  • Leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 45 minutos.
CRUMBLE / FAROFA
  • Misture rapidamente todos os ingredientes até obter uma farofa úmida, reserve em geladeira.
FINALIZAÇÃO / COBERTURA
  • Deixe esfriar, desenforme e cubra com riscos de NUTELLA®.
DICA DO CHEF: Podemos substituir o morango por uva sem semente e até mesmo maçã sem casca laminada. Fica delicioso!

 

 

Verrine de frutas amarelas com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Leite condensado gramas 400
Extrato Baunilha ml 10
Sal gramas 1
Creme de leite 25% UHT gramas 500
Chocolate branco gramas 50
Açúcar refinado gramas 130
Manteiga sem sal gramas 100
Farinha de trigo peneirada gramas 180
Extrato Baunilha ml 10
Sal gramas 3
Fermento químico em pó gramas 5
Farinha de amêndoas gramas 40
Maracujá polpa gramas 100
Abacaxi picado gramas 150
Manga cubinhos gramas 150
NUTELLA® gramas 250
Amêndoas laminadas tostadas gramas 40

 

 

Modo de Preparo:

 

BASE / CREME
  • Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso menos o chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até ponto de recheio.
  • Após retirar do fogo coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
  • Deixe esfriar totalmente o creme para montar a verrine.
CRUMBLE (FAROFA)
  • Misture rapidamente todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 25 minutos, mexendo sempre até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve para montar as verrines.
RECHEIO
  • Misture as frutas com cuidado em um bowl.
  • Nas verrines, comece colocando uma camada de crumble no fundo, em seguida o creme, depois as frutas. Repita isso em todas as verrines.
FINALIZAÇÃO
  • Finalize com a NUTELLA® e decore com arabesco de chocolate em cima.
  • Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

 

 

Torta Rogel com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Creamcheese ml 300
Farinha de trigo ml 300
Canela em pó gramas 3
Álcool de cereal ml 15
NUTELLA® gramas 300
Clara gramas 100
Açúcar refinado gramas 200
Canela em pó gramas 3
Extrato Baunilha ml 5

 

Modo de Preparo:

 

BASE MASSA:

  • Misture todos os ingredientes e sove até juntar e formar uma massa firme e uniforme.
  • Deixe descansar por 50 minutos envolvida em saco plástico em temperatura ambiente.
  • Divida a massa em 10 partes iguais, abra cada massa bem fina na espessura de 1 cm com auxílio de um rolo.
  • Corte com aro de 18 cm diâmetro e diponha as massas em uma assadeira, fure muito bem cada massa com guarfo.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, até que esteja dourado, caramelizado e assado.
  • Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO
  • Dentro de um aro 18 cm diâmetro, vá intercalando uma fina camada de NUTELLA® entre cada massa.
  • Repita isso até fechar toda as camadas, reserve.
FINALIZAÇÃO / MERENGUE
  • Coloque as claras com o açúcar em banho maria e misture bem mexendo sempre até atingir 70°C e dissolver totalmente o açúcar.
  • Cuidado para não cozinhar as claras.
  • Transfira imediatamente para batedeira planetária e adione a canela em pó e a baunilha. Bata até quadruplicar de volume, ficar brilhante e bem firme.
  • Cubra o topo da torta com o merengue e finalize com riscos de NUTELLA®. Pode queimar o merengue com o maçarico se preferir.
DICA DO CHEF: substitua a canela por cumaru ralado na hora, ou até mesmo uma pitada de café solúvel, fica incrível!

 

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/dia-do-panificador-com-nutella/

Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/

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