O Kibe ou Quibe é um prato típico do Oriente Médio, bastante popular em diversos países, como Líbano, Síria, Turquia e Egito. Trata-se de uma espécie de bolinho feito com trigo e carne moída, temperado com cebola, hortelã e diversas especiarias, como pimenta síria e canela.
A receita do kibe pode variar bastante de acordo com a região e o país em que é preparado. Há, por exemplo, versões fritas e assadas, e algumas receitas levam ainda outros ingredientes, como pinhões, nozes ou coalhada.
No Brasil, o kibe se popularizou bastante e se tornou um prato típico da culinária árabe. Além da versão tradicional, existem diversas variações, como o kibe cru, que é uma espécie de patê feito com trigo e carne crua, e o kibe de abóbora, que substitui a carne pela abóbora.
Nós vamos ensinar a receita que é mais consumida pelo o povo brasileiro!

Falafel, hummus and pita. Middle eastern or arabic dishes on a dark background. Halal food. Kibe ou Quibe
Antes de tudo já reserve os seguintes ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, de cordeiro ou de frango);
- 2 xícaras de trigo para quibe;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1/2 xícara de hortelã picada;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de pimenta síria (opcional);
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- Óleo para fritar.
Por fim, temos o modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra a água e esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo, as cebolas picadas, a hortelã, o sal e as especiarias, caso deseje utilizá-las. Amasse bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Enquanto isso, vá moldando os kibes em formato de bolinhas ou croquetes, do tamanho que preferir.
- Quando o óleo estiver quente, frite os kibes aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva quente.
Dica:
Para uma versão mais saudável, é possível assar os kibes em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada com um pouco de óleo e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
E aí? Gostou? Siga a Monte Carlo Alimentos nas redes sociais e acompanhe nosso blog para receber os melhores conteúdos de alimentação fora do lar. Além disso, aqui você encontra materiais com as principais tendências, ferramentas e também dicas com novas oportunidades para o seu estabelecimento.
Monte Carlo Alimentos tudo para você
Não perca os nossos artigos aqui no blog!
Veja também: https://montecarloalimentos.com.br/