Sabemos que não há nada melhor do que compartilhar momentos deliciosos com quem você ama, especialmente com NUTELLA®. Por isso, selecionamos três receitas incríveis para você preparar e aproveitar cada momento mágico com NUTELLA® ao lado do seu amor.
Confira agora mesmo!
Pão de forma coração com NUTELLA®
Ingredientes:
- 200 ml – Água
- 200g – Farinha de trigo
- 20g – Fermento biológico seco
- 800g – Farinha de trigo
- 180g – Açúcar refinado
- 15g – Sal refinado
- 100g – Ovos
- 150ml – Leite integral uht
- 150g – Manteiga sem sal ponto pomada
Decoração/Finalização:
300g – NUTELLA®
Modo de Preparo:
- ESPONJA:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
- MASSA:
- Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes, menos a manteiga por cerca de 3 minutos
- Coloque a manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento
- Deixe a massa descansar por 10 minutos coberto com filme plástico
- Divida a massa em duas partes iguais
- Em uma forma retangular de pão de forma com tampa, com comprimento de 30cm e largura de 10cm diâmetro, unte com desmoldante
- Acomode a massa dentro da forma e tampe
- Deixe fermentar por 40 minutos, dependendo do calor do ambiente pode levar mais tempo
- Leve ao forno pré aquecido à 160°C por aproximadamete 30 minutos (calor seco)
- Desenforme ainda morno e deixe esfriar em uma grade
- Embale como de costume
- DECORAÇÃO / FINALIZAÇÃO:
- Para servir de acordo com a foto, faça a fatia na espessura de 4cm e com um cortador no formato de coração corte o centro
- Em uma chapa bem quente, toste o pão com manteiga, inclusive o coração para ser usado depois como finalização
- Acomode a fatia no prato de servir, complete o centro vazado do coração com a porção de NUTELLA®.
- Decore com frutas de sua preferência e sirva em seguida.
- DICA DO CHEF:
- Pode variar o formato fazendo nini bolinhas ou até mesmo formato de croissant, fica lindo!
Expresso com NUTELLA®
Ingredientes:
- 80ml – Café expresso coado na hora
Finalização:
20g – NUTELLA®
Mode de Preparo:
- Faça o contorno da borda da xícara com a NUTELLA® (Riscos finos, evite o excesso)
- Em seguida coloque o café expresso coado na hora.
- Sirva imediatamente.
S’mores com NUTELLA®
Ingredientes:
- 100g – Ovos
- 100g – Açúcar mascavo
- 50g – Açúcar refinado
- 200g – Manteiga sem sal ponto pomada
- 3g – Sal
- 35g – Amido Milho
- 280g – Farinha de trigo
- 6g – Bicarbonato
- 10ml – Extrato Baunilha
- 250g – NUTELLA®
- 80g – Marshmallow para tostar
Modo de Preparo:
- Misture rapidamente a manteiga com os açúcares, o sal e a baunilha. Em seguida coloque os ovos e misture mais um pouco.
- Na batedeira com a raquete, bata o creme com a farinha de trigo, o amido e o bicarbonato. Não bata muito, só até misturar.
- Divida a massa em partes iguais 15g e disponha em forminhas de mini empadinhas levemente untadas.
- Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 8 minutos, até que esteja dourado e assado, mas ainda úmido por dentro.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora. Reserve.
- COBERTURA
- Coloque a NUTELLA® em saco de confeitar com bico perlê e faça uma leve cobertura nos mini cookies já frio.
- Reserve.
- FINALIZAÇÃO
- Em cima de cada cookie, coloque um pedaço de marshmallow, e na hora de servir queime com maçarico.
- Deixar bem tostado e caramelizado. Sirva em seguida.
- DICA DO CHEF: utilizar na receita marshmallow que pode ser assado e tostado.
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