Entenda os benefícios de implementar o treinamento contínuo no food service - Monte Carlo Alimentos
Dicas de Gestão Foodservice

Entenda os benefícios de implementar o treinamento contínuo no food service

Degrau Publicidade,

20 abril 2023

O treinamento contínuo no food service contribui significativamente com a satisfação e retenção de colaboradores, além de gerar novas oportunidades de crescimento.

 

A implementação de programas de capacitação e treinamento contínuo nas empresas de alimentação fora do lar é uma parte vital de um negócio produtivo no setor, especialmente porque muitos serviços de food service enfrentam escassez de talentos capacitados.

 

Nos próximos tópicos nós falaremos sobre a importância dessa iniciativa e quais são os benefícios que ela traz para os operadores em diferentes níveis da cadeia food service.

 

Por que é necessário investir em treinamento contínuo no food service?

 

Se você leu o nosso artigo “Como lidar com o desafio de recrutar e reter talentos em bares e restaurantes?” deve ter notado que as empresas do setor food service estão enfrentando um desafio para recrutar e reter talentos.

 

Apesar de historicamente ser uma área que abre portas para quem deseja ingressar na vida profissional, o setor food service é visto muitas vezes como uma fase transitória, onde não existe uma perspectiva de carreira a longo prazo.

 

Por essa razão o treinamento contínuo no food service é uma maneira dos empregadores demonstrarem mais comprometimento com a equipe existente, melhorando o engajamento dos funcionários e reduzindo a rotatividade de pessoal.

 

Isso porque a perspectiva de um plano de carreira reduz o turnover e gera a possibilidade de muitos profissionais se destacarem dentro de suas áreas ou até mesmo enxergarem novas oportunidades dentro da empresa.

 

E para que essa ação seja efetiva, o cuidado deve estar presente desde o onboarding. Abaixo você pode rever o vídeo onde nossa CEO, Ana Paula Coelho, fala sobre a importância dessa etapa:

 

    

 

Quais são os benefícios de implementar o treinamento contínuo no food service?

 

Além de tudo que foi dito anteriormente, listamos aqui alguns dos muitos benefícios de implementar o treinamento contínuo em seu restaurante. Confira:

 

Acompanhar os novos regulamentos

 

A segurança alimentar está em constante mudança e evolução, por isso é importante manter-se atualizado sobre as mais recentes regras e regulamentos, como foi o caso da lei da doação, por exemplo.

 

É muito importante que as empresas do setor food service façam o acompanhamento constante das atualizações e novas regulamentações. Quando necessário, o treinamento contínuo no food service é uma forma de comunicar essas mudanças aos funcionários.

 

Manter o conhecimento atualizado

 

É comum que os colaboradores esqueçam boa parte do que foi passado no treinamento inicial em poucos meses. Se os funcionários não estiverem usando as informações regularmente, correm o risco de não se lembrarem delas quando for necessário.

 

O treinamento contínuo no food service lembra os funcionários das informações que eles podem ter esquecido, mantendo esse conhecimento atualizado.

 

Aumenta a satisfação dos funcionários e a retenção de empregos

 

Como citado anteriormente, as taxas de rotatividade da indústria de restaurantes têm sido historicamente altas.

 

Uma pesquisa da Forbes descobriu que 28% de todos os funcionários que se demitem nos primeiros 90 a 120 dias de trabalho, o fazem devido à falta de treinamento e suporte. Isso porque, o treinamento adequado pode fazer com que os funcionários se sintam valorizados e vejam potencial em seu trabalho.

 

A capacitação de integração é importante para manter as novas contratações, e a implementação de treinamento contínuo ajuda a aumentar a satisfação dos funcionários, levando a taxas de turnover mais baixas.

 

Cria uma cultura de qualidade e segurança nos processos

 

Na Monte Carlo Alimentos sempre falamos sobre a importância da capacitação para tornar os processos mais eficientes e reduzir as falhas operacionais.

 

Além disso, contar com um programa de treinamento contínuo no food service para nós representa a manutenção do alto padrão de qualidade que temos em nosso dia a dia.

 

Para isso, contamos com a ajuda de empresas especializadas para promover treinamentos e capacitações para o nosso time, melhorando a qualidade, satisfação e desempenho interna e externamente.

 

É hora da ação! O que falta para a sua empresa começar a implementar o treinamento contínuo no food service?

 

Queremos saber de você: o que é necessário para iniciar a jornada de treinamento e capacitação de talentos dentro da sua empresa?

 

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