O treinamento contínuo no food service contribui significativamente com a satisfação e retenção de colaboradores, além de gerar novas oportunidades de crescimento.
A implementação de programas de capacitação e treinamento contínuo nas empresas de alimentação fora do lar é uma parte vital de um negócio produtivo no setor, especialmente porque muitos serviços de food service enfrentam escassez de talentos capacitados.
Nos próximos tópicos nós falaremos sobre a importância dessa iniciativa e quais são os benefícios que ela traz para os operadores em diferentes níveis da cadeia food service.
Por que é necessário investir em treinamento contínuo no food service?
Se você leu o nosso artigo “Como lidar com o desafio de recrutar e reter talentos em bares e restaurantes?” deve ter notado que as empresas do setor food service estão enfrentando um desafio para recrutar e reter talentos.
Apesar de historicamente ser uma área que abre portas para quem deseja ingressar na vida profissional, o setor food service é visto muitas vezes como uma fase transitória, onde não existe uma perspectiva de carreira a longo prazo.
Por essa razão o treinamento contínuo no food service é uma maneira dos empregadores demonstrarem mais comprometimento com a equipe existente, melhorando o engajamento dos funcionários e reduzindo a rotatividade de pessoal.
Isso porque a perspectiva de um plano de carreira reduz o turnover e gera a possibilidade de muitos profissionais se destacarem dentro de suas áreas ou até mesmo enxergarem novas oportunidades dentro da empresa.
E para que essa ação seja efetiva, o cuidado deve estar presente desde o onboarding. Abaixo você pode rever o vídeo onde nossa CEO, Ana Paula Coelho, fala sobre a importância dessa etapa:
Quais são os benefícios de implementar o treinamento contínuo no food service?
Além de tudo que foi dito anteriormente, listamos aqui alguns dos muitos benefícios de implementar o treinamento contínuo em seu restaurante. Confira:
Acompanhar os novos regulamentos
A segurança alimentar está em constante mudança e evolução, por isso é importante manter-se atualizado sobre as mais recentes regras e regulamentos, como foi o caso da lei da doação, por exemplo.
É muito importante que as empresas do setor food service façam o acompanhamento constante das atualizações e novas regulamentações. Quando necessário, o treinamento contínuo no food service é uma forma de comunicar essas mudanças aos funcionários.
Manter o conhecimento atualizado
É comum que os colaboradores esqueçam boa parte do que foi passado no treinamento inicial em poucos meses. Se os funcionários não estiverem usando as informações regularmente, correm o risco de não se lembrarem delas quando for necessário.
O treinamento contínuo no food service lembra os funcionários das informações que eles podem ter esquecido, mantendo esse conhecimento atualizado.
Aumenta a satisfação dos funcionários e a retenção de empregos
Como citado anteriormente, as taxas de rotatividade da indústria de restaurantes têm sido historicamente altas.
Uma pesquisa da Forbes descobriu que 28% de todos os funcionários que se demitem nos primeiros 90 a 120 dias de trabalho, o fazem devido à falta de treinamento e suporte. Isso porque, o treinamento adequado pode fazer com que os funcionários se sintam valorizados e vejam potencial em seu trabalho.
A capacitação de integração é importante para manter as novas contratações, e a implementação de treinamento contínuo ajuda a aumentar a satisfação dos funcionários, levando a taxas de turnover mais baixas.
Cria uma cultura de qualidade e segurança nos processos
Na Monte Carlo Alimentos sempre falamos sobre a importância da capacitação para tornar os processos mais eficientes e reduzir as falhas operacionais.
Além disso, contar com um programa de treinamento contínuo no food service para nós representa a manutenção do alto padrão de qualidade que temos em nosso dia a dia.
Para isso, contamos com a ajuda de empresas especializadas para promover treinamentos e capacitações para o nosso time, melhorando a qualidade, satisfação e desempenho interna e externamente.
É hora da ação! O que falta para a sua empresa começar a implementar o treinamento contínuo no food service?
Queremos saber de você: o que é necessário para iniciar a jornada de treinamento e capacitação de talentos dentro da sua empresa?