Receitas com NUTELLA® para celebrar o Dia do Pão - Monte Carlo Alimentos
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Receitas com NUTELLA® para celebrar o Dia do Pão

Aline,

15 outubro 2024

No Dia do Pão, celebramos mais do que um simples alimento — honramos um símbolo de união e sustento que atravessa gerações e culturas. O pão, em suas inúmeras formas, traz consigo a essência da partilha, do calor familiar e das tradições que nos conectam. Seja na simplicidade de um café da manhã ou no toque especial de um jantar, ele está presente, lembrando-nos da importância dos pequenos momentos que tornam a vida mais saborosa e plena.

 

Hoje, é dia de celebrar essa preciosidade tão presente em nosso cotidiano! Pensando nisso, a Monte Carlo Alimentos reservou três receitas incríveis com NUTELLA® para você ou a sua padaria celebrar esse dia ainda mais gostoso!

 

Confira agora:

 

com NUTELLA® com NUTELLA® com NUTELLA®

 

Brioche com cenoura e NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Água ml 60
Farinha de trigo gramas 60
Fermento biológico seco gramas 10
Farinha de trigo gramas 500
Açúcar refinado gramas 40
Sal gramas 7
Ovos gramas 100
Água ml 80
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 100
Cenoura gramas 100
NUTELLA® gramas 300

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA
ESPONJA
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
MASSA
  • No liquidificador bata a cenoura com a água por 3 minutos, coe e use na próxima etapa.
  • Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes menos a manteiga.
  • Bata até formar uma massa bem lisa com ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
  • Corte a massa em duas partes iguais.
  • Divida no formato de 12 bolinhas, disponha dentro de 2 formas retangulares de bolo inglês untada com manteiga, deixe crescer mais 40 minutos.
  • Pincele gema com um pouco de água na superfície e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno pré aquecido a 160°C por 40 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
RECHEIO
  • Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico perlê para injetar.
  • Faça furos embaixo do brioche e injete a NUTELLA®.
FINALIZAÇÃO
Coloque a NUTELLA® em um saco de confeitar com bico pitanga e faça riscos igual na foto.
Sirva em seguida, ou embale como de costume.

 

 

Trança de coco com NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Água ml 60
Farinha de trigo gramas 60
Fermento biológico seco gramas 6
Farinha de trigo gramas 340
Açúcar refinado gramas 50
Sal gramas 8
Ovos gramas 100
Leite integral uht ml 80
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 80
Coco flocos gramas 100
Açúcar refinado gramas 150
Ovos gramas 100
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 100
NUTELLA® gramas 300

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA
ESPONJA
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
MASSA
  • Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata por 5 minutos a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga.
  • Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
RECHEIO COCO
  • Misture todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa, reserve.
  • Abra a massa já descansada em formato retangular e espalhe todo o recheio de coco na superfície.
  • Enrole no sentido do comprimento no formato de um rocambole, corte as fatias na espessura de 2 dedos.
  • Em uma forma de 22 cm diâmetro com furo no meio untada com desmoldante, acomode as fatias com a parte cortada para cima. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Pincele em cima gema com um pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos. Até que esteja assada e dourada.
  • Deixe esfriar em uma grade.
FINALIZAÇÃO
  • Faça furos embaixo da trança e injete NUTELLA®.
  • Pincele geléia de brilho em toda a superfície da trança e cubra com riscos de NUTELLA®.
  • Embale como de costume.

 

 

Babka com amora e NUTELLA®

 

Ingredientes:

 

Água ml 60
Farinha de trigo gramas 60
Fermento biológico seco gramas 6
Farinha de trigo gramas 340
Açúcar refinado gramas 50
Sal gramas 8
Ovos gramas 100
Leite integral uht ml 80
Manteiga sem sal ponto pomada gramas 80
Geléia de amora gramas 120
NUTELLA® gramas 300

 

Modo de Preparo:

 

BASE/ MASSA
ESPONJA
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa elástica, deixe descansar por 40 minutos, até fermentar.
MASSA
  • Em uma misturela ou batedeira com auxílio de um gancho, bata a esponja e todos os demais ingredientes; menos a manteiga. Bata por 5 minutos.
  • Coloque manteiga e bata até formar uma massa bem lisa em ponto de véu, aproximadamente 15 minutos de batimento.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos coberto com filme plástico.
  • Divida a massa em duas partes iguais.
RECHEIO
  • Abra a massas já descansadas em formato retangular e espalhe toda a geléia de amora na superfície, uma fina camada.
  • Enrole bem certinho como um rocambole e corte em 2 parte iguais no sentido do comprimento (tiras) as duas massas.
  • Trance as duas partes para que a parte do corte fique para cima, e coloque em formas untadas retangulares de bolo inglês.
  • Deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Pincele em cima gema com pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos, até que esteja assado
  • Desenforme e deixe esfriar em uma grade.
FINALIZAÇÃO
  • Faça furos embaixo da babka e injete NUTELLA®.
  • Finalize pincelando geléia de amora em toda a superfície da babka e cubra com riscos de NUTELLA®.
  • Embale como de costume.

 

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Veja Mais: https://montecarloalimentos.com.br/blog/receitas-com-nutella-para-celebrar-o-dia-das-criancas/

Site NUTELLA®: https://www.nutella.com/

 

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