O que esperar do setor de alimentação fora do lar no próximo ano?
Para responder a essa pergunta, nossa CEO, Ana Paula Coelho, separou as opiniões e perspectivas de especialistas do food service para 2023 que todo gestor e operador deveria conhecer!
Há poucos dias do encerramento de mais um ano, novamente nos colocamos na busca por orientações para direcionar nossos negócios em um caminho próspero. Para isso se concretizar, ter a ajuda de quem sabe é fundamental.
Por sorte, podemos dizer que o setor de food service conta com especialistas brilhantes que atuam para inovar e fortalecer esse ramo há tanto tempo, tanto quanto a gente (e talvez até mais!).
Após uma longa e desafiadora pandemia, estima-se que 2023 será o ano da virada, onde retomaremos um crescimento em torno de 7,5%, como ocorreu entre 2011 e 2019 (dados IFB).
A seguir, trouxemos um pouco da visão de três experts que nos ajudam a vislumbrar qual é a melhor direção e por onde começar a preparar nossos negócios para o próximo ano.
Quais são os melhores conselhos dos especialistas para o food service em 2023?
Recentemente mostramos para vocês as 10 principais tendências para o Food Service em 2023, de acordo com a Specialty Food Association (SFA), uma associação estadunidense especializada na indústria de alimentos.
E como não poderia deixar de ser, trouxemos alguns conselhos de especialistas do mercado nacional para que você possa se aprofundar um pouco nesse assunto e direcionar melhor sua operação. Confira:
“Nesse momento, focalize apenas em 2023” – Sergio Molinari, Food Consulting
A primeira recomendação dessa lista foi extraída do vídeo: “O que esperar para 2023” disponível no canal do fundador da Food Consulting, o professor especializado no mercado de food service, Sergio Molinari.
Tomando o cuidado de abordar todos os fatores que irão influenciar os resultados do próximo ano, como o novo governo e as questões internacionais, Molinari nos mostra a importância de manter o foco no próximo exercício até que tenhamos dados e informações concretas para basear nossas ações de longo prazo.
Recomendamos que assista ao vídeo na íntegra e siga o canal “Foodservice com Sergio Molinari” para acompanhar todas as novidades do setor.
“A cultura do empresário do foodservice precisa incluir aprendizado no topo da lista” – Cristina Souza, Gouvêa Foodservice
Cristina Souza, CEO da Gouvêa Foodservice, é uma grande – e inspiradora – liderança feminina no setor de alimentação fora do lar.
Sua participação no NRA Show 2022 trouxe-nos uma série de conselhos e direcionamentos, assim como o artigo “Os movimentos que impulsionarão o foodservice brasileiro em 2023”, publicado no portal Mercado e Consumo.
Destacamos a fala acima, pois é uma das lições mais valiosas para o setor food service, onde somos desafiados a inovar e atender aos mais altos padrões em eficiência diariamente.
Consideramos uma leitura obrigatória para todos que desejam tornar sua operação mais inteligente em 2023 – já salva o link para não esquecer!
“Quais são as suas fontes essenciais de dados e fatos?” – Simone Galante, Galunion Consultoria para Foodservice
O último conselho da nossa lista é, na verdade, uma indagação que deveria estar presente no dia a dia dos gestores e operadores de food service.
Durante o 15º Congresso Internacional de Food Service, a CEO da Galunion Consultoria para Foodservice levantou essa questão no painel “E o futuro? Tendências e Foodtechs que impactam o Food Service”.
Consideramos que a procura por conhecimento e novidades deve ser constante para o crescimento do seu negócio, mas deve ser abordada especialmente no próximo ano, onde veremos muitas tendências ganharem forma com o avanço da tecnologia.
Com dicas rápidas e informações úteis, as redes sociais da Galunion são uma excelente fonte de informação para você acompanhar as movimentações do setor.
Qual é a importância de conhecer e acompanhar as perspectivas dos especialistas para o food service em 2023?
O food service é um grande setor que faturou aproximadamente R$ 176,3 bilhões apenas em 2021, dado que deverá ser superado com o fechamento de 2022.
Ainda assim, estamos vivendo um período de transição onde os cenários político, econômico e fiscal devem passar por grandes mudanças que, de fato, trarão impactos para empresas do setor.
A melhor forma de se antecipar e preparar seu negócio é conhecer melhor o universo do qual ele faz parte, onde os especialistas compartilham suas visões experientes que trazem novas perspectivas e olhares na busca por conhecimento.
Abaixo, encerramos este artigo com um vídeo da nossa CEO explicando a importância da curadoria de informações, assim como a que foi feita neste material. Confira:
Acompanhe nosso blog e veja todos os conteúdos que preparamos para o seu negócio!