COMO DISTRIBUIDOR DE ALIMENTOS, INDICAMOS O E-BOOK PRODUZIDO PELO SEBRAE PARA ORIENTAR A RETOMADA DE RESTAURANTES, HAMBURGUERIAS, BARES
A retomada segura das atividades em bares, restaurantes e demais estabelecimentos responsáveis pelo preparo do alimento fora do lar – o food service – depende de um esforço conjunto de:
- Autoridades (responsáveis pela normatização e fiscalização das medidas de saúde publica);
- Entidades e associações de classe, como a ABRASEL, a ABIA, a ANR, o IBF que devem produzir e divulgar protocolos e apoiar os players de seus setores para uma reabertura mais organizada;
- Empresários (capazes de integrar e engajar colaboradores, prestadores de serviço, fornecedores, parceiros e clientes) a fim de construir uma atmosfera de confiança para o retorno do cliente às refeições fora de casa.
Serão certamente necessárias pessoas e estratégias de marketing que informem aos clientes tanto as medidas legais aplicáveis como as relativas à limitação de capacidade, uso obrigatório de máscara, afastamento de no mínimo 1m ( adotado no Estado de São Paulo) quanto os procedimentos específicos adotados pelo estabelecimento, como os sugeridos pelo SEBRAE. Sempre com o intuito de promover e certificar boas condições higiênico-sanitárias ao cliente.
O e-book desenvolvido pelo SEBRAE e recomendado pela MONTE CARLO, além de contar com questões gerais relativas à retomada, como as premissas para a abertura por meio do respeito aos decretos oficiais, o material traz ainda seis tópicos, a saber: saúde, segurança e higiene; orientações para colaboradores; local de trabalho; clientes; fornecedores e operações-tipos de serviço.
No site do SEBRAE , o pequeno e médio empreendedor do segmento food service encontrará materiais de apoio para a retomada em seu negócio, como vídeos orientativos, Selo Negócio Seguro, download de placas de sinalização que podem ser baixadas para uso em seu estabelecimento, entre outros instrumentos de apoio para a retomada pós-pandemia.
A Monte Carlo Alimentos, como fornecedor de alimentos e um dos elos formadores da cadeia food service, está seguindo as orientações e recomendações práticas, segundo protocolo sugerido pelo SEBRAE e disponibilizado no link a seguir.
Ótimo retorno a todos e contém com a gente!
Ana Paula Coelho
CEO Monte Carlo Alimentos