Cuca Gaúcha com Nutella® - Monte Carlo Alimentos
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Cuca Gaúcha com Nutella®

Aline,

06 março 2024

A cuca gaúcha é uma variação da cuca, um doce de origem alemã que se tornou popular no sul do Brasil, especialmente no estado do Rio Grande do Sul. A cuca é geralmente feita com uma massa fofa e macia, coberta por uma mistura de farinha, açúcar, e manteiga que forma uma crosta crocante quando assada.

A cuca é comumente consumida como lanche ou acompanhada de um café, sendo uma delícia apreciada por muitas pessoas na região sul do Brasil.

 

 

Veja os Ingredientes:

Para a massa do pão sovado:
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou banha
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste, em média 800 g
  • 140 g de Nutella®

 

Para a farofa de cuca:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Passo a passo

  • Ativar o fermento com leite morno, utilizando metade do leite indicado na receita. Adicione os ovos e a margarina ou a banha. Vá adicionando a farinha e o restante do leite até a massa dar o ponto da sova.
  • Coloque em uma bancada e sove até que a massa desgrude das mãos, mas ainda continue um pouco grudenta. Deixe descansar por duas horas para crescer.
  • Modo de preparo da farofa. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que vire uma farofa soltinha. Abra a massa já crescida.
  • Coloque-a em uma forma untada e deixe crescer novamente. Leve ao forno 180ºC graus até que a farofa esteja dourada. Após assado, espalhe a Nutella® por cima decorando sua cuca.

 

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