Então é (quase) natal! Finalmente chegamos na melhor época do ano, e claro, a mais gostosa também!
E a tradição que não pode faltar, é a preparação de uma bela ceia, não é mesmo? E se já está pensando no que servir, saiba que é possível organizar todos os preparativos com muita qualidade e economia.
Aqui você encontra a sugestão de cardápio da família Monte Carlo Alimentos para tornar sua noite muito mais feliz!
Ceia de Natal: Entrada
Que tal começar a noite com petiscos para os convidados? Além de dar muito mais vida à decoração, você pode surpreender a todos com esses aperitivos deliciosos. Confira:
Bruschetta de tomate e mussarela
Uma receita simples mas que sempre faz sucesso são as bruschettas. Você pode dar um toque especial com a mussarela de búfala ou até mesmo criar uma versão vegana desse prato.
Salpicão
Sim, esse pode ser considerado um verdadeiro clássico natalino. Apesar disso, é uma receita muito versátil que pode ser adaptada de acordo com seu gosto. Dê seu toque ao acrescentar (ou não) uvas passas, maçã ou até mesmo batata palha.
Guirlanda de queijo
Linda e saborosa, essa guirlanda traz muito mais charme à sua decoração e faz sucesso entre os convidados. Você pode escolher seus queijos prediletos para recriar sua versão no nosso e-commerce!
Acompanhamentos
Parte fundamental da ceia, os acompanhamentos são tão aguardados quanto os pratos principais. Então separamos 2 opções que vão deixar seus convidados com água na boca. Dá uma olhada:
Arroz à grega
O arroz à grega é um prato versátil que vai dar mais cor à sua ceia. São várias versões, com ingredientes e preparos diferentes, então sinta-se à vontade para criar a sua própria receita.
Farofa com banana e bacon
Esse é um prato simplesmente D-E-L-I-C-I-O-S-O que fará seus convidados pedirem bis! Você pode conferir a receita completa dessa farofa de bacon com banana clicando aqui.
Ah, não esqueça: você pode adquirir todos os ingredientes para sua ceia com preço de atacado na Monte Carlo Alimentos. Cozinhe como um chef, usando os ingredientes dos melhores restaurantes.
Prato Principal da Ceia de Natal
Chegamos na parte mais aguardada do cardápio: os pratos principais! E claro, separamos 3 sugestões para agradar e conquistar a todos. Preparado? Então vamos lá:
Chester ao molho de laranja
Com essa receita de chester você pode fugir do tempero tradicional e dar um toque agridoce ao seu cardápio. Moderno e sofisticado, esse prato vai render muitos elogios ao chef.
Peru de Natal
O prato mais tradicional não poderia ficar de fora da nossa lista, não é? Sim, ele é sem dúvidas a estrela da noite e o destaque da ceia de natal. Seu preparo precisa seguir algumas etapas e pode ser a parte mais trabalhosa de fazer, mas acredite: vale totalmente a pena!
Lombo recheado vegano
Não podemos esquecer de preparar algo bem especial para quem tem restrições alimentares, por isso, separamos essa indicação especial para veganos (mas que todo mundo vai aprovar). A receita original você encontra aqui.
Sobremesas
E depois de saborear tantas delícias, nada melhor que adoçar a noite com uma sobremesa maravilhosa. Todo mundo espera por elas para encerrar oficialmente a ceia. Vai um docinho aí?
Panetone recheado com nutella
Nada é tão bom que não possa ficar melhor com nutella, e nossa primeira dica é unir a tradição do panetone ao sabor único do creme de avelã. E aqui na Monte Carlo você encontra potes de Nutella de até 3kg com preço de atacado.
Torta de mousse de limão
Essa é uma sobremesa mais refrescante que costuma agradar a todos os paladares. O azedinho do limão torna a receita menos doce e é uma boa pedida para quem quer fechar a noite com mais leveza.
Bolo de nozes
E para encerrar nossa lista, trazemos uma sobremesa que é a cara do Natal. O bolo de nozes é lindo e pode servir pra trazer ainda mais charme para sua decoração.
A família Monte Carlo Alimentos deseja um feliz natal para todos,
com muita alegria e esperança em um novo começo que está por vir.
Até a próxima!